YouTube Shorts短视频如何操作,官方教程!

YouTube Shorts 为长度在60 秒内的直向影片。这类影片会在频道上显示,同时也有可能会收录到首页的Shorts 影片柜中。观众只要轻触其中任一部影片,即可享受专为短片设计的全新直向观看体验。

制作Shorts

长度在60 秒内的任何直向影片都可以算是Shorts。你可以使用YouTube 的影片创作工具制作这类内容,也能上传在他处制作的影片。

「Shorts 相机」为YouTube 最新的短片创作工具,可以拍摄多个片段,让你轻松制作长度在15 秒内的影片。此外,你还能使用各种创作功能,包括:

  • 音乐:可以从免费使用的歌曲中挑选音乐。
  • 速度控制:选择加快或减缓录影速度。
  • 计时器:设定倒数计时,就能以免持方式录影;设定停止时间点,即可在特定时间自动停止录影。
注意:使用Shorts相机制作的内容长度不能超过15秒。虽然影片柜会显示长度在60秒内的所有影片,不过我们仍建议制作15秒左右的影片,方便观众快速地观赏这类内容。

长度不超过60秒的任何直向影片都可以算是Shorts。如要了解在YouTube上传或录制影片(仅限行动装置)的方法,请参阅这篇文章中的操作说明。

在YouTube 上制作短片

如要在YouTube 上制作短片,可以录制一个15 秒的片段,或是拍摄多个片段并累积至15 秒。录制时,你能透过画面顶端的进度列来查看已录制多少片段,以及各个片段的长度。

如要在YouTube 上制作短片,请按照下列步骤操作:

如何录制短片?

  1. 在行动装置上登入YouTube。
  2. 轻触「建立」图示 。
  3. 轻触[制作短片]。
  4. 按住拍摄按钮即可开始录影,或者轻触拍摄按钮开始录影,然后再次轻触按钮停止录影。
  5. 轻触「复原」图示  即可移除前一个录制的片段;轻触[重做] 则能将移除的片段加回影片中。
  6. 轻触[下一步]来预览影片再次轻触[下一步] 为影片新增详细资料。
  7. 新增短片的标题(最多100 个字元)。
  8. 轻触[选择目标观众] 来选择短片是否属于为儿童打造的内容。详情请参阅这篇说明中心文章。
  9. 轻触[上传] 即可完成上传。

观众会在哪些位置看见Shorts?

我们不断探索向观众提供内容的新途径,对Shorts 而言更是如此。观众现在可在下列情况看见Shorts:

  • 在首页浏览Shorts 影片柜时(Beta 版)
  • 选取「接下来请看」模组时
  • 在YouTube 上搜寻时
  • 查看「订阅内容」动态消息时

如果是使用Shorts相机制作影片,我们建议在标题中加入#Shorts,该部影片就会更容易显示在Shorts影片柜当中。如果是上传在他处制作的短片,请在标题或说明中加入#Shorts

如需更多有关YouTube主题标记的资讯,请参阅这篇文章来了解如何运用主题标记搜寻影片。

如何在Shorts 中加入音乐?

使用YouTube 的影片创作工具录制短片时,轻触画面顶端的[新增音乐],即可查看能加入短片的曲目。你可以免费使用这些歌曲!

可以在Shorts 中使用哪些音乐?

使用YouTube 的影片创作工具和「新增音乐」功能,即可浏览并选择要用于Shorts 的音乐。我们的音乐目录涵盖1000 多首不同语言的曲目(日后还会持续扩增),你可以从中选择所需歌曲,让短片的内容更加丰富。请注意,除非已取得相关授权,否则透过此功能选择的音乐仅供个人基于非商业用途使用。
如果上传的短片是在他处制作,请确保影片中使用的受版权保护素材已核准用于YouTube。在未经授权的情况下,使用受版权保护的素材可能会导致你收到Content ID声明。当版权拥有者针对你的Shorts向我们提出完整有效的侵权下架通知时,该影片可能会遭到移除,而你也可能会收到版权警告

如何通过Shorts 营利?

无论观众是在Shorts 影片柜找到Shorts,或是透过短片播放器观看,这类内容都不会放送广告,也不会产生YouTube Premium 订阅收益。
Shorts的相关数据不会计入YouTube合作伙伴计画的资格条件,不过系统在判断频道是否达到资格门槛时,仍会计入这类内容带来的订阅人数。
我们将持续测试及改善Shorts 的使用体验,期待日后能开放Shorts 营利功能。

未经允许不得转载:励志言 » YouTube Shorts短视频如何操作,官方教程!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏