Google的DeepMind Alphafold解决了蛋白质折叠问题

Google的DeepMind AI部门已经解决了生物学的神圣难题之一-蛋白质折叠问题。在这里,给定氨基酸序列,计算机将能够预测其编码的蛋白质的最终形状。
该公司以其可以准确预测100个序列的最终结构而赢得了第14届蛋白质结构预测关键评估(CASP)竞赛,其结果在许多情况下都与实际物理实验确定的结构一样好。

alphafold

“我们一直在解决这一问题-蛋白质如何折叠-已有近50年的历史了,” CASP主席兼联合创始人John Moult教授在DeepMind博客中说。“看到DeepMind为这个问题提供解决方案,他已经在这个问题上工作了很长时间,并且经过了无数次停滞后,不知道我们是否会到达那里,这是一个非常特殊的时刻。”

自1994年以来,CASP就开始运行,但是直到最近几年,随着AI的出现,才取得了真正的进步。

谷歌的Alphafold一直是该策略的最终体现,它使用128个Google TPUv3内核来破解代码。

该技术对于最棘手的问题尚未完全完善,最终可用于解决诸如智能药物设计和其他硬生物学问题的问题。

请参阅下面有关他们的胜利的Google演讲,并在此处阅读其网站上的所有详细信息。

未经允许不得转载:励志言 » Google的DeepMind Alphafold解决了蛋白质折叠问题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏