Windows 10可能会获得一种新工具来立即终止应用程序进程

Windows-10-kill-app-processes-696x365-1

Windows 10可能正在获得一种无需打开任务管理器即可终止应用程序进程的新方法。这个想法是任务管理器的简化版本,它将允许用户杀死占用过多内存的应用程序进程或程序。

Windows 10当前允许您右键单击任务栏图标,然后选择显示在菜单底部的“关闭窗口”选项来关闭应用程序,但是它不能完全终止应用程序进程

如果要终止该应用程序及其后台进程,则仍需要打开Windows 10的任务管理器或Xbox Game Bar的资源小部件,您必须在其中找到该进程并将其终止。

Microsoft的PowerToys团队现在正在考虑一项名为“快速终止”应用程序的新功能,该功能将允许用户使用“终止”窗口或键盘快捷键来结束程序的过程。

换句话说,您很快就可以访问特殊菜单或使用键盘快捷键选择“终止”选项来终止程序(如果该程序不起作用–就像您已经可以使用“任务管理器”一样)。如果实施此功能,将立即终止该进程,而无需等待其他用户交互。

就核心功能而言,它将类似于任务管理器或开源工具,但将易于访问。此外,您无需查看一长串正在运行的进程即可杀死特定的应用程序。

根据路线图,Windows 10即将推出的Quick Terminate应用程序将包含在明年某个时候发布的更新中。

由于资源有限,Microsoft当前专注于PowerToys的错误修复和性能改进。快速终止应用程序和类似macOS的光标查找器等高级功能将于明年发布。

还值得注意的是,据说微软正在开发另一项名为“应用程序管理器”的功能,该功能将细分您PC上正在运行的进程,并允许您强制关闭应用程序。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10可能会获得一种新工具来立即终止应用程序进程

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏