谷歌概述了明年的Android开发计划

1597783534_android_11_red_story

谷歌已经宣布了其在2021年的开发计划。它表示,新应用必须在8月和11月针对API级别30(Android 11)进行定位。此外,Google Play将要求新应用使用Android App Bundle发布格式,从而带来更小的应用尺寸和更简单的发布。

关于Android App Bundle,Google透露,已有750,000个应用和游戏使用了发布格式,并受益于Play Asset Delivery和Play Feature Delivery等高级分发功能。平均而言,使用这种发布格式的应用程序的大小比典型的APK小15%;结果,应用程序开发人员看到了更高的安装成功率,而下载速度较慢的地区的开发人员也从中受益。

从2021年8月开始,Google Play控制台将要求所有应用使用Android App Bundle格式,使用Play资产交付或Play功能交付来交付功能资产超过150MB且目标API级别为30(Android 11)或更高并进行调整对于行为改变。它说,新应用将不再支持扩展文件(OBB)。

现有应用必须达到30级或更高的API级别,并在2021年11月之前针对Android 11中的行为更改进行调整。现有未接收更新的应用不会受到影响,可以继续从Play商店下载。谷歌表示,将在八月份进行的变更将影响实例体验和更新。发布即时启用的应用程序包将需要即时体验。

Wear OS应用不受新的目标API级别要求的约束,因此在那里无需进行任何工作。开发人员可以继续使用minSdkVersion,因此仍可以为较旧版本的Android构建应用程序。谷歌表示,它已经发布了一个名为现代Android开发(MAD)技能的视频系列,可以帮助开发人员过渡到应用程序捆绑包。

未经允许不得转载:励志言 » 谷歌概述了明年的Android开发计划

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏