Windows 10X具有运行某些应用程序的特殊功能

Windows 10X产品

Windows 10X是Windows 10和Windows Core OS(WCOS)的模块化,轻量级版本,可以在12月发布给制造商,或者至少达到RTM状态,但它不会附带对Win32桌面应用程序的本机支持。

有传言称,Windows 10X最初将全部用于UWP和PWA,但据报道它将在2022年通过一个特殊的虚拟容器支持Win32应用程序。

虚拟化技术内部称为“ VAIL”,将允许操作系统读取和运行Win32应用程序/代码。不幸的是,VAIL已被推迟,Windows 10X用户将无法使用Store或Web应用程序停留大约一年。

由于Microsoft已停止使用UWP Edge浏览器,因此Windows 10X将附带基于Chromium的Edge,该Edge也基于Win32代码。

Windows Core OS产品中的一项名为“ SHIM”的新功能使Microsoft Edge可以作为本地应用程序在Windows 10X上运行。SHIM将转换旧版API以运行浏览器并启用类似本机的体验,因此您不会注意到任何性能或技术问题。

就目前而言,似乎只有Microsoft Edge可以通过此特殊功能运行,并且尚不清楚Microsoft是否会将该项目扩展到包括其他应用程序。

HoloLens 2(也是Windows Core OS系列产品)使用相同的SHIM库来转换API。

如上所述,Windows 10X将于2020年底达到RTM(向制造商发布)状态,并且Microsoft已经开始针对操作系统优化应用程序。

微软的硬件合作伙伴可能会在2021年春季(Q2-Q3)推出第一台Windows 10X设备。这款低价且价格适中的Windows 10X笔记本电脑将在教育市场上与Chromebook匹敌,据说微软还将在自己的Surface设备上使用这种新操作系统。

实际上,Surface Laptop Go可能是第一款运行Windows 10X的设备,但没有发生,因为微软尚未准备好交付该版本的Windows 10。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10X具有运行某些应用程序的特殊功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏