如何在 Windows 11 中检查 GPU 温度

当您在计算机上玩游戏或运行虚拟机或视频编辑器等资源密集型任务时,您可能会注意到一些东西,或者更有可能听到噪音。您系统的风扇可能会开始疯狂旋转,这是完全正常的。

How-to-check-the-GPU-Temperature-in-Windows-11

这不是问题,这是 PC 处理热量水平变化的方式。风扇有助于控制计算机中的空气流动,防止显卡和处理器过热,从而防止性能节流。

如何在 Windows 11 中检查 GPU 温度

但是,如果您担心计算机,并希望在 Windows 11 中监控系统的性能,那么有一种非常简单的方法可以做到。最好的部分是您不需要第三方工具来完成这项工作。同时按下 Ctrl + Shift + Escape 键,任务管理器应该会弹出。Windows 10 用户可能知道操作系统中的这一基本功能。切换到性能选项卡,然后单击侧栏上的 GPU 选项。任务管理器的右窗格将更改为显示一些图表,指示显卡的最近性能水平。

注意:如果您安装了专用显卡,则需要从侧边栏中选择合适的 GPU。

底部的部分显示了一些读数,这些读数表示 GPU 的资源使用情况,包括 GPU 温度、内存利用率、驱动程序版本等。这就是您真正需要关注显卡的全部内容。

当你玩游戏、看视频等时,GPU 的温度会升高。这没什么好担心的,这就是设计的目的。但是,如果您发现温度水平高于其他游戏中的正常水平,请检查计算机的通风口和风扇是否有灰尘。减少游戏中的图形设置并关闭在后台运行的程序也可以帮助您控制热条件,甚至可能会给您带来轻微的 FPS 提升。如果没有任何帮助,您可能需要查看是游戏还是显卡驱动程序导致了问题。编码不佳或具有某种 DRM 的游戏可能会对 CPU 和 GPU 造成负担。

Windows 11 任务管理器提供了一种不错的方式来监控您的计算机硬件,但它是一种基本的方式。如果您需要额外的东西,您可以使用第三方程序来完成这项任务。我的建议是使用 Open Hardware Monitor,它是一个带有可移植存档的开源工具。您也可以尝试其他选项,例如NZXT CAM、Libre Hardware Monitor、MSI Afterburner、HWMonitor或Sidebar Diagnostics。

警告一句,我对 MSI Afterburner 的体验从来没有好过。即使没有超频或欠压或其他类似的恶作剧,我的桌面上也发生了崩溃和蓝屏。尽管听起来很奇怪,但在我停止使用该程序后,这些问题就消失了。您可能对它有完全不同的体验,但如果遇到问题,请尝试删除该应用程序,看看它是否有助于解决问题。

我认为如果 Windows 11 在游戏栏小部件中显示 GPU 和 CPU 温度会很酷。如果任务管理器可以做到,那么小部件肯定可以做到吗?你用什么来监控你的 GPU 和 CPU 温度?

未经允许不得转载:励志言 » 如何在 Windows 11 中检查 GPU 温度

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏