如何在 Windows 11 的上下文菜单中恢复“在此处打开命令窗口”

如何在 Windows 11上下文菜单中恢复在此处打开命令窗口

注意 – 请在继续之前导出并备份注册表文件,因为万一出现问题,您可以稍后随时恢复。

步骤 1:同时按下键盘上的Windows 徽标 + R键。

步骤2:然后,在运行对话框中输入记事本并按下回车键,如下图所示。

 

 

7_run_notepad_optimized

 

第 3 步:复制以下行并将其粘贴到记事本文件中。

 

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmdprompt]
@="@shell32.dll,-8506"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\cmdprompt\command]
@="cmd.exe /s /k pushd \"%V\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\cmdprompt]
@="@shell32.dll,-8506"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\cmdprompt\command]
@="cmd.exe /s /k pushd \"%V\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmdprompt]
@="@shell32.dll,-8506"
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\cmdprompt\command]
@="cmd.exe /s /k pushd \"%V\""

 

 

第 4 步:通过在键盘上按CTRL+S键以名称cmdhere.reg将这个记事本文件保存在桌面上。

第 5 步:现在按Win+D键进入桌面并双击保存的记事本文件cmdhere.reg

第 6 步:然后,将键和值添加到注册表后,在屏幕上的成功消息窗口上单击“确定”。

 

 

successfully-added-keys-to-registry-win11_11zon

 

第 7 步:右键单击桌面或任何驱动器中的任何文件夹,然后选择显示更多选项,如下所示。

 

folder-show-more-options-win11_11zon

 

第 8 步:现在,您可以在上下文菜单中看到在此处打开命令窗口选项,如下所示。

 

 

Open-command-window-here-win11

 

 

通过这种方式,您可以在 Windows 11 系统的资源管理器上下文菜单中恢复缺少的“在此处打开命令窗口”选项。

如何在 Windows 11 PC 上的 Windows 终端中将命令提示符配置文件设为默认值

每当您在系统上启动 Windows 终端应用程序时,它都会默认使用 PowerShell 打开。如果您想将默认配置文件更改为命令提示符,请执行下面给出的简单步骤。

步骤 1:按键盘上的Win键并输入windows 终端

第 2 步:然后,按 Enter键。

第 3 步:打开 windows 终端窗口后,同时按CTRL + 键直接打开设置选项卡单击顶部栏上的下拉按钮并选择设置,如下所示。

 

open-settings-windows-terminal-win11-1

 

第 4 步:单击默认配置文件以查看下拉列表,如图所示。

 

default-profile-settings-icon-windows-terminal-win11-1

 

步骤 5:从列表中选择命令提示符

 

select-cmd-default-profile-windows-terminal

 

第 6 步:选择命令提示符作为默认配置文件后,单击“保存”按钮。

 

save-settings-default-profile-windows-terminal

 

步骤 7:关闭 windows 终端应用程序。

从这里开始,Windows 终端默认以命令提示符窗口启动。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在 Windows 11 的上下文菜单中恢复“在此处打开命令窗口”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏