Windows 10将回到类似于Windows 7的应用程序窗口用户界面

Windows-10-leaked-UI-696x365-1

Windows 10将重回Windows 7,Vista和XP时代,微软计划在顶级窗口中加入圆角。

直到基于Metro UI的Windows 8为止,Microsoft一直在所有应用程序窗口中使用航空效果和圆角。但是,在Windows 8发布时出现尖角和活动磁贴后,该方法发生了变化。

根据微软在Github上发布的一项新澄清,Windows 10备受期待的WinUI还将为顶级窗口和应用程序弹出窗口带来圆角,但是实施将取决于应用程序开发人员。

这意味着您可以期待带有圆角的应用程序窗口,类似于Windows上的默认布局。

正如您在下面的Teams桌面应用程序的样机屏幕快照中所看到的那样,Microsoft显然正在替换用作Windows 8 Metro Metro基础的尖锐边缘。

Microsoft-Teams-rounded-corner-1

正如公司本身在其GitHub项目中所确认的那样,这种重新设计风格的UI是Fluent Design改造的一部分。

圆角应该会在2021年下半年生效,但是正如通常在发布重大更改时发生的那样,微软将首先允许Windows Insider程序中的测试人员先尝试使用新的UI。

Teams-mockup
带有圆角的Microsoft团队(模型)

如果幸运的话,并且微软坚持自己的内部时间表,那么我们可能会在2021年春季(Q3-Q5)的预览版本中瞥见Windows 10的新UI。

Windows 10应用程序图标将带来其他重大的美学变化。今年早些时候,Microsoft推出了一种新的标准图标形状,看起来更加丰富多彩和弯曲。

设计语言仍然是Fluent Design,但它在不断发展,现在重点放在阴影和圆形边缘上。

还值得注意的是,新的圆角设计已经成为Windows 10关键应用程序的一部分,包括计算器,闹钟和闹钟,日历,甚至是Windows Terminal。实际上,新的圆角设计已在新的基于Chromium的Edge浏览器中积极使用。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10将回到类似于Windows 7的应用程序窗口用户界面

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏