Pixel 6 指纹传感器不工作?10 种修复方法

Pixel 6 指纹扫描仪有什么问题?

谷歌首次为其新设备配备了显示屏指纹扫描仪。虽然这肯定是朝着正确方向迈出的一步,但谷歌本可以做得更好。虽然其在 Android 领域的最大竞争对手三星在其最新旗舰产品中使用了超声波手指,但谷歌的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 配备了光学扫描仪。 

每次您将手指放在扫描仪上以解锁手机时,光学扫描仪都会闪烁一盏强光,将其与您第一次注册手指时收到的值进行匹配。2D 扫描不仅不如超声波扫描仪的 3D 实现,而且速度也相当慢。光学扫描仪的失火率也远高于超声波扫描仪,这很快就会令人沮丧。 

谷歌的 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 在指纹扫描仪的定位上做得非常好,这使得低于标准的性能更加令人沮丧。 

修复 Pixel 6 指纹扫描仪不工作问题的 10 种方法

如果您有 Pixel 6 或 Pixel 6 Pro,您应该很难习惯指纹扫描仪。如果您很难让指纹扫描仪正常工作,请尝试以下解决方案。 

1. 扫描同一个手指两次或三次

two-fingerprints-logo

指纹扫描仪一直容易出现扫描失败。即使扫描仪在第一次注册您的打印时尝试覆盖所有基地,但当您从某些角度敲击手指时,它可能无法发挥其魔力。 

为了解决这个问题,如果可能的话,您应该尝试注册同一个手指两次或三次。第一次完整的生物识别扫描完成后,启动另一个扫描同一个手指。如果您的 Pixel 6 或 6 Pro 一开始不让您使用,请尝试以不同的方式倾斜您的手指。 

2. 保持手指长一点

光学指纹扫描仪通常需要更长的时间来验证您的数字。因此,每次解锁手机时,请务必多给手机半秒时间。我们理解这可能会令人沮丧,但这是确保指纹扫描仪完美记录您的打印件的唯一方法。 

3. 使用最佳压力

fingerprint-pressure-logo

对于指纹扫描仪,在该区域施加最佳压力是关键。你不能承受不均匀的压力,尤其是当它是一个光学装置时。在 Pixel 6 或 Pixel 6 Pro 上,尝试逐渐均匀地施加压力。例如,当指纹扫描仪的轮廓出现时,您需要轻轻触摸它并逐渐增加压力。多试几次,直到你掌握它的窍门。 

4. 扫描前擦干双手

超声波扫描仪使用超声波来创建设备的 3D 地图,这意味着它并不关心您的手是湿还是干。另一方面,光学扫描仪有点困难。当您的手完全干燥时,它们的效果最佳。即使是潮湿的手也会让他们发疯,所以一定要在扫描前擦干你的手。 

5. 确保屏幕干净

屏幕内指纹扫描仪非常方便,而且看起来更好看。但是,这也意味着扫描仪的性能取决于手机屏幕的状态。如果您的屏幕有污迹、污垢或碎屑,则扫描仪将无法正确输入并且可能不一致。 

因此,如果您有很多误读,请确保 Pixel 6 的屏幕没有灰尘和污迹。 

6. 使用兼容的屏幕保护膜

Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的正面和背面均配备康宁大猩猩玻璃 Victus 保护装置。Victus 可以说是康宁开发的最好的屏幕保护技术,应该提供足够的保护。然而,即使是 Victus 保护也不太可能让 Pixel 6 和 6 Pro 用户放心,他们花了一大笔钱购买了这些设备。因此,如果您要购买屏幕保护膜,请确保它与您的 Pixel 兼容。 

损坏的屏幕保护膜也会影响光学指纹扫描仪的性能。如果您当前的屏幕保护膜有划痕或与 Pixel 6 或 6 Pro 不兼容,请更换新的。

7.清除指纹并重新配置 

fingerprint-logo

如果这些选项都不适合您,您必须开始寻找替代方案。首先是清除所有注册的指纹并重试。转到生物识别并擦除您迄今为止注册的所有指纹。然后,像往常一样扫描您的打印件。尝试使用同一个手指进行多次扫描。扫描的准确性必将得到提高。 

如果您有屏幕保护膜,但在使扫描仪正常工作时遇到困难,您可以删除扫描件并重新扫描 — 在保护膜打开的情况下。这应该有助于扫描仪创建更准确的手指扫描,避免屏幕保护膜引入的不规则性。 

8. 检查更新

Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 的指纹扫描仪的问题是众所周知的,这就是为什么它可能会迫使谷歌的手想办法让它消失。如果扫描仪本身质量不差,谷歌可以修改软件并提高其准确性。由于这些设备仍处于早期阶段,因此有一些性能优化更新可以很好地进行。

请务必访问手机的“软件更新”部分以立即获取最新版本。 

9.让它向你学习

指纹扫描仪,即使是光学扫描仪,随着时间的推移往往会变得准确。您使用它的次数越多,它就越能了解您的使用模式并优化您的体验。因此,如果上述解决方案都不适合您,最好退居二线,让扫描仪自行学习。多年来,软件更新也可能使您的生活变得更加轻松。 

10. 联系谷歌

怀疑手机硬件有问题?您应该给您手机的销售商,或者更好的 Google 打个电话。单击此链接可访问 Google 的支持页面。

未经允许不得转载:励志言 » Pixel 6 指纹传感器不工作?10 种修复方法

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏