检查您的 PC 是否可以运行 Windows 11 的快速步骤

  • 最初发布于 2021 年 6 月 25 日;从那时起,PC 健康检查应用程序已被删除并重新发布。
  • 跳转到本页末尾,了解检查资格的步骤

2015 年 Windows 10 发布后,微软承诺为符合条件的设备免费升级一年。然而,该提议被延长并持续到今天。现在该公司已准备好继续推出 Windows 11,预计它仍将是免费升级。

这刚刚被微软本身和刚刚上线的健康检查器证实。Microsoft 的系统运行状况检查器会验证您的设备是否满足进行 Windows 11 升级的要求。

Windows 11 将为符合条件的设备免费升级

如果您想在此免费升级上线时获得此免费升级,您需要确认您的设备是否已为新的 Windows 11 做好准备。您可以通过此链接下载此应用程序, 或者只需在此处查看最低要求列表。

如果您确实下载了运行状况检查器,它将显示您是否可以升级到 Windows 11。正如之前分享的那样,随着Windows 11 的发布,该公司大幅提高了几个最低 Windows 10 系统要求。 安装后,只需执行这些步骤,您将看到以下消息:

“介绍 Windows 11。让我们检查这台 PC 是否满足系统要求。如果满足,您可以在可用时获得免费升级。”

显然,这个健康检查器不仅检查硬件最低要求,还检查软件是否存在任何潜在的兼容性问题。几个拥有合格硬件的用户收到以下警报:

windows-11-health-checker

TPM 2.0 要求也有很多问题,但是,正如我们的硬件团队所确认的那样,用户也应该对 TPM 1.2 没问题。他们还补充说,如果您看到“此 PC 无法运行 Windows 11”消息,请尝试检查该技术是否已通过 BIOS 禁用并需要启用。某些较旧的平台可能需要更新 BIOS 固件。

请注意,随着 Microsoft 进一步开发操作系统,情况可能会发生变化。围绕这一特定要求引起如此多的骚动,我们可能只会看到 Windows 制造商做出了一些例外。一旦下周 Windows Insiders 的预览版本开始下降,我们就会知道更多。

检查您的 Windows 10 PC 是否可以运行 Windows 11

  1. 下载PC Health Check 应用程序(单击此链接将开始下载过程)。
  2. 打开下载的文件,你会看到一个提示,询问你是否要运行这个文件。单击运行 按钮进行确认。
  3. 在设置屏幕上,接受条款,然后单击安装 按钮。
  4. 这将开始安装过程,这可能需要一分钟。
  5. 完成后,您将看到一个带有两个复选框的屏幕。
  6. 选中打开 Windows PC 健康检查 并单击完成 按钮。
  7. 您现在将看到“PC 健康概览”屏幕。
  8. 在 Introducing Windows 11 部分下,单击 Check now 按钮。
  9. 这将完成该过程,您将收到“此电脑可以运行 Windows 11”或“此电脑无法运行 Windows 11”消息。

未经允许不得转载:励志言 » 检查您的 PC 是否可以运行 Windows 11 的快速步骤

赞 (11) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏