Windows 10现在允许您更新更多设备的驱动程序

Windows-10-optional-updates-page-696x365-1

Microsoft在Windows 10的Windows Updates面板中启用了一个新的类似Windows 7的“可选更新”选项。Microsoft先前通过设备管理器处理了可选更新,但该公司已禁用了设备管理器中的自动更新功能,并敦促客户改为使用Windows Update。

更改不仅涉及向现代界面的过渡。微软还改变了Windows 10驱动程序通过Windows Update为用户提供的方式。作为更改的一部分,您现在可以轻松查看图形卡和其他硬件组件的所有可用驱动程序

微软正在缓慢地向其“可选更新”屏幕添加更多驱动程序,本月发布了一批新的更新。

从本月开始,Microsoft现在已开始推动用于更多硬件组件的驱动程序。一些用户告诉我们,他们现在正在查看音频组件的更新,并且我们还在其中一台设备上观察到了这种行为。

例如,Realtek制造的驱动程序现在也可以在Windows 10的“可选更新”屏幕中找到,如下面的屏幕快照所示。

Optional-updates-screen

值得注意的是,Windows 10仍将在未经您许可的情况下自动下载并安装重要的驱动程序更新。但是,在Windows 10版本2004或20H2中,用户仅在使用“查看可选更新”屏幕搜索时会获得可选驱动程序。

不幸的是,由于用户无法确定哪个驱动程序适合其设备,因此新的体验仍然令人困惑。

为了获得最佳体验,您应该始终从制造商的站点下载并安装驱动程序。如果在制造商的站点上找不到驱动程序,并且设备无法正常运行,则可以考虑使用Windows Update。

消息人士告诉我们,Microsoft正在考虑对Windows Update页面中的“可选更新”屏幕进行UI调整,以改善初学者的体验。

11月,Microsoft还为即插即用设备(如鼠标和键盘)启用了新的“搜索并安装”体验。供应商归类为“手动”的Windows 10驱动程序不会自动安装,对于使用Windows Update处理驱动程序的驱动程序,这些更改将很明显。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10现在允许您更新更多设备的驱动程序

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏