微软击败:Mozilla 绕过 Windows 10 中的安全性

Firefox 对一键式流程进行了逆向工程以设置默认浏览器。新设置劫持了微软的保护措施。其他浏览器可能很快就会效仿。

Microsoft-Edge-vs-Mozilla-Firefox-1280x720-1

Mozilla 迈出了大胆的一步,通过允许用户将 Firefox 设为默认浏览器,从而劫持了 Microsoft 的保护功能。微软一直在敦促用户通过某些技巧让 Microsoft Edge 成为他们的默认浏览器,但 Mozilla 击败了他们并包含了他们自己的技巧。

早些时候,微软宣布将在 Microsoft Edge进行隐私和性能方面的新改进。上个月,它也成为头条新闻,将有一组新的变化,使用户难以切换到 Windows 11 中的替代浏览器

问题一直存在

尽管该问题在 Windows 10 中很普遍,但用户可以将 Microsoft Edge 设为浏览器中的默认浏览器。也许浏览器发现提示很累并决定自己处理的原因。

无声收购

Mozilla 一定是受够了这种情况,决定默默地进攻。该公司想出了一种让用户从 Edge 切换并使其成为浏览器中的默认浏览器的方法。这些设置在 Firefox 91 版中可用。 

当您打开 Firefox 时,提示不会将您发送到设置。现在是一键式操作。这是一个非常大胆的举动,其他对微软安全保护感到不安的浏览器可能很快就会效仿或已经在进行中。

这些设置适用于 Windows 10 用户,这可能会延迟几天后发布的 Windows 11 升级。

微软尚未对此消息发表声明,因此我们拭目以待。也许Windows 11 中 Microsoft Edge 上承诺的功能足以让用户忘记 Mozilla。

未经允许不得转载:励志言 » 微软击败:Mozilla 绕过 Windows 10 中的安全性

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏