我们首先看一下Windows 10重新设计的网格和列表布局

Windows-10-redesigned-app-UI-696x365-1

Windows 10的外观与2015年的外观几乎相同,但作为WinUI项目的一部分,Microsoft希望带回圆角并提供真正的Fluent Design。

有传言称,Windows 10操作中心,“开始”菜单甚至任务栏将在2021年底前对UI进行调整。

不幸的是,Windows 10 UI的升级要到明年年底才能实现,但是好消息是WinUI与Windows 10分开维护和更新。这意味着Microsoft应该能够为Windows应用程序带来新的Fluent UI控件和圆角功能。无需等待下一次功能更新。

WinUI更新设置为刷新所有主要的桌面元素,包括应用程序布局和导航体验。

Microsoft现在希望使用圆角和现代Fluent外观更新Windows 10应用程序中的ListView和GridView项。

当您将鼠标悬停在ListView和GridView中的项目上时,新的圆角边缘和强调色效果将很明显,并且体验将类似于新的Xbox仪表板UI。

微软项目经理Ana Wishnoff在一项新提案中指出: “ WinUI中的许多控件都具有圆角,ListView和GridView应该顺应这种趋势,并具有现代,流畅的外观。”

GridView
带有WinUI样机的GridView由Microsoft

提案还建议选择一个新的“已标记的标记”,该标记将在选中时显示。另外,这些项目将具有白色的内部边框,以使外部边框更加可见和可区分。

ListView
Microsoft带有WinUI样机的ListView

WinUI 3的目标是它应该可以在任何地方(Win32,UWP等)运行,因此,只有在开发人员感兴趣的情况下,新提出的设计才可以在所有应用程序中使用。

未经允许不得转载:励志言 » 我们首先看一下Windows 10重新设计的网格和列表布局

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏