微软的大数据分析工具,Azure Synapse Analytics,现已全面上市

微软的大数据分析工具Azure Synapse Analytics现在已经普遍可用。
Azure Synapse Analytics是针对大型数据湖的分析服务,它将数据集成,企业数据仓库和大数据分析结合在一起。它使您可以自由地使用无服务器资源或大规模专用资源来按自己的条件查询数据。

作为决策支持工具,Azure Synapse将这些世界与统一的经验结合在一起,可以吸收,探索,准备,管理和服务数据,以满足即时的BI和机器学习需求。

Microsoft Workplace Analytics

Microsoft Workplace Analytics

微软首席执行官纳德拉(Nadella)说:“如今,我们生成数据的速度超过了我们的理解速度,它已沦为内部和外部孤岛,或者只是被忽略了。” 一半的《财富》 1000强企业高管表示,他们不会将数据视为“企业资产”。这不是因为他们认为这并不重要。他们只是没有实现这一目标的过程或能力。”

Forrester分析师Michele Goetz表示:“在数据存放位置和数据使用方式之间存在着一块无人区。“要把数据转换成可用的和上下文的,需要做很多事情。”

微软表示,他们在内部使用该工具进行财务预测。微软的财务团队能够在Azure中合并120个不同的数据源,从而使他们能够更好地查看所有信息并将准确性提高50%。

首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)表示:“坦率地说,对与错与节省数亿美元之间的区别从3%到1.5%。”

微软还宣布了新的合规性工具Azure Purview。Azure执行副总裁Jason Zander表示,Purview使公司可以查找机密数据,并允许负责保护其机密的高管获得各种程序中所有信息的高级视图,包括来自Amazon和SAP等竞争对手的信息。

Microsoft创建了该工具,以帮助该公司遵守欧洲数据隐私法规。

Zander说:“我们构建了所有这些自定义工具并进行了工作,以处理EB级数据。” “我们正在采用自己使用的所有技术,并将其提供给客户。”

未经允许不得转载:励志言 » 微软的大数据分析工具,Azure Synapse Analytics,现已全面上市

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏