Windows 10将在没有Google Play商店的情况下运行Android应用的方法如下

Windows-10-Android-support-696x365-2

微软针对Windows 10Android应用程序项目的代号为“ Latte”,它将使用Linux的Windows子系统作为兼容性层。在Linux的Windows子系统之上,Microsoft计划使用Android子系统为Android应用程序提供本机支持。

要在Windows 10上本地运行Linux二进制可执行文件,需要Windows子系统Linux。Microsoft还启用了Windows 10中对真实Linux内核的支持,以促进高级Linux体验以及现在的Android。

作为Windows 10 21H2重大升级的一部分,对Windows 10的Android应用支持可能会在2021年下半年出现。

Project Latte将允许开发人员将其Android应用程序转换为MSIX格式,该格式是仅Windows的软件包格式,可提供现代的打包体验。

您可能已经知道,任何人都可以获取Android开放源代码项目(AOSP)代码并制作自己的Android版本,或将其用作自己的服务或平台的基础。

Project-Astoria-1
Windows 10移动版Project Astoria

在这种情况下,Microsoft计划采用Android子系统和Android Runtime将应用程序的字节码转换为Windows 10的本机应用程序。

开发人员将能够在Microsoft Store中提交其转换后的MSIX程序包,但有一个陷阱–转换后的应用程序将不支持Google服务。

Google服务非常方便,但是大多数应用程序都不必使用它们。Android子系统足以运行所有独立于Google API的移动应用程序,并且Microsoft可能允许开发人员通过其自己的产品(例如Windows Maps和Outlook)替换Google Maps,Gmail,Calendar和其他服务集成。

如果微软高层领导批准该项目,并且符合公司的内部期望,Windows Store很快就会看到可以运行Android应用程序,以及UWP,PWA和转换后的桌面应用程序。

但是,由用户手动加载的应用程序可能无法正常运行。这是因为Microsoft正在使用某种兼容性层,并且要求开发人员使用该技术巨头提供的“软件解决方案”重新编译其应用程序。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10将在没有Google Play商店的情况下运行Android应用的方法如下

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏