Windows 11/10 上缺少或找不到 NODE.dll

Node.dll是 Windows 操作系统上的一个文件,可以让软件程序成功运行,但有时会因为缺少 node.dll 而出现错误。这会阻止软件启动。如果 DLL 文件已损坏或 node.dll 尚未向 Microsoft 注册服务器注册,也可能导致此问题。

什么是节点 DLL 文件?

NODE.dll 是位于 %windir%\system32 或 %windir%\SysWOW64 文件夹中的 Windows 操作系统文件。它是一个动态链接库文件,允许多个软件程序共享相同的功能。如果此文件丢失或损坏,则程序可能无法运行。

Windows 10 上缺少或找不到 NODE.dll

如果 NODE.dll 文件在 Windows 11/10 上丢失、损坏或找不到,那么您需要做两件事:

  1. 运行 SFC 和 DISM 扫描
  2. 重新注册node.dll

1]运行SFC和DISM扫描

第一种解决方案是运行SFC文件消除损坏,导致node.dll文件出现问题。SFC 扫描是一种 Windows 实用程序,用于扫描系统文件中的损坏。

单击搜索按钮并搜索Cmd。

然后单击命令提示符并选择以管理员身份运行。

1.-scf

命令提示符窗口将会出现。

在命令提示符中,键入命令,然后按 Enter:

sfc /scannow

它现在将在计算机中搜索损坏的文件并等待完成。

SFC 扫描完成后,我们将运行 DISM 命令。

1.-DISM

键入命令,然后按 Enter:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

等待命令完成。

关闭命令提示符窗口并重新启动系统。

然后检查 node.dll 是否丢失或未找到错误仍然发生。

如果 node.dll 丢失或未找到错误,则持续存在;尝试下面的其他解决方案。

2]重新注册node.dll

另一种解决办法是重新注册node.dll;这将指示系统为 node.dll 创建一个条目注册表,从而覆盖以前插入的任何注册表信息。

单击搜索按钮并搜索Cmd。

然后单击命令提示符并选择以管理员身份运行。

命令提示符窗口将会出现。

2.-u.node-dll

在命令提示符中,键入命令,然后按 Enter:

regsvr32 /u node. dll

然后按键盘上的 Enter 键注销 node.dll。

2.-i-node

现在使用以下命令重新注册 node.dll:

regsvr32 /i node. dll

关闭命令提示符窗口并重新启动系统。

然后检查 node.dll 是否丢失或未找到错误仍然发生。

模块 node.dll 加载失败

如果您收到错误The module node.dll failed to load,当您尝试使用 REGSVR32 重新注册文件时,则意味着未找到指定的模块,这可能是因为 NODE.dll 丢失、损坏或未发生成立。您可以重新下载并重新注册 DLL 文件。您应该知道,在 32 位系统上放置在 System32 文件夹中的 32 位 DLL 必须放置在 SysWOW64 文件夹中并在那里注册。所以也请检查一下。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 11/10 上缺少或找不到 NODE.dll

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏