微软凭借Meeting Score专利获得更多反乌托邦技术

一项新的专利建议微软计划为压力过大的工人增加另一个指标,以努力将员工从人变成生产力单位。

该专利描述了一种Meeting Insight计算系统”,该系统将使用摄像头,传感器和软件工具以及会议后调查,以为会议创建“质量得分”。

MEETING_INSIGHT_COMPUTING_SYSTEM

摄像机将查找诸如肢体语言和面部表情以及房间中的人数之类的事物,并报告“与会人员对会议的贡献与执行其他任务(例如,发短信,检查电子邮件,浏览Internet)的多少” 。”

然后,“会议见解计算系统”将使用此信息来生成见解,包括例如邀请哪些人参加下一次会议,或推荐其他地点或时间。

专利说明指出:“许多组织都因会议时间太长,出席率不高而经常性会议困扰,如果可以获得有关会议质量的更多信息,可以修改和/或避免这些会议。”

该系统将适用于面对面和虚拟会议。

目前尚不清楚微软是否会推出该系统,但是鉴于微软已经推出了他们的个人生产力得分,这似乎很有可能。

未经允许不得转载:励志言 » 微软凭借Meeting Score专利获得更多反乌托邦技术

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏