Android 应用程序和 Google Play 商店的安全之谜揭晓

谷歌正在揭开围绕 Play 商店即将推出的安全部分的神秘面纱。我们不能更感激。他们详细说明 Google Play 商店中的 Android 应用程序必须共享其隐私和安全政策,以提高透明度。此外,他们还规定了必须反映这些变化的严格截止日期。

实施后,Android 用户可以访问任何应用的 Google Play 列表中的安全部分,您​​将看到管理您数据的安全和隐私政策。您将能够清楚地看到应用程序是否加密数据、应用程序收集的信息类型,以及更令人印象深刻的是,安全性是否已经根据全球标准进行了测试。

还将有一个摘要功能,您可以点击以获取更多详细信息。这将显示已收集的数据类型及其使用方式。这是 Google 让开发人员有机会解释他们为什么要求您提供信息的一种方式。

The-Security-Mystery-of-Android-Apps-and-the-Google-Play-Store-Revealed-2

新安全部分的另一个内容是所有 Play 商店应用程序都需要隐私政策。而在过去,只有收集敏感数据的应用程序才需要有这样的政策。

谷歌宣布,Android 开发者可以从 2021 年 10 月开始向安全部分分享安全和隐私政策。我们只会在 2022 年第一季度在 Play 商店中看到新的区域。从 2022 年 4 月开始,应用程序开发者将拥有声明此信息。

这绝对是朝着正确方向的推动。目标是新的安全区域应该帮助用户对他们决定使用的应用程序做出明智的决定。安全和隐私政策应该是透明的,用户应该知道正在使用什么数据以及为什么使用。

本节还将允许仅使用尊重您的隐私和安全的应用程序,这有望促使开发人员更加努力地确保他们的应用程序实现这一目标。不加密您的数据或过于自由地共享数据的应用程序会使您容易受到恶意攻击。我们希望这将创建一个在 Android 应用程序中并不总是存在的基线信任级别

未经允许不得转载:励志言 » Android 应用程序和 Google Play 商店的安全之谜揭晓

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏