开发人员开始将 Windows 11 引入来自 OnePlus 和小米的 Android 手机

Windows-11-for-Android-phones-696x379-1

在手机上运行 Windows 一直是微软爱好者的梦想,尤其是在该公司停产 Windows Phone 之后。虽然我们可能永远不会看到微软对运行 Windows 11 的手机的愿景,但一些年轻的开发人员已经向我们展示了运行在 Android 手机上的操作系统的预览。

微软最近开始向 Insiders 推出第一个 Windows 11 预览版,自然而然,一些技术爱好者决定尝试在来自 OnePlus 和小米等公司的 Android 手机上运行桌面 Windows。

这些努力还处于早期阶段,但“叛徒”项目背后的首席开发人员Xilin Wu告诉我们,Windows 11 ARM64 可以安装在骁龙 845 手机上,而骁龙 855 部分支持edk2-sm8150端口。

得益于 Renegade 团队的努力,部分开发者已经成功启动了一加 6T 和小米 8 的操作系统,但大部分操作系统(OS)无法使用。例如,据开发人员称,目前不支持呼叫。

Windows-11-OnePlus-6T
一加6T

为了在 Android 手机上运行桌面操作系统,开发人员创建了自己的工具/驱动程序,并为骁龙 845 启用了自定义 UEFI 环境。

Windows-11-on-Mi8
小米米8

那是因为高通的 xbl(UEFI 固件)和 abl(加载 Linux 内核需要)是在零售设备上签名的,不能修改。因此,不可能使用库存引导加载程序来引导 Windows。

请记住,微软并不打算让桌面版 Windows 11 覆盖智能手机。Windows 11 中对 Arm 架构的支持以及这些才华横溢的开发人员创建的自定义工具和驱动程序使之成为可能。

到目前为止,我们已经看到 Windows 11 仅在 OnePlus 6T、Mi 8 和一些 Snapdragon 原型机上运行。

这些努力可能没有什么实际用途,因为 Windows 11 并未真正针对移动设备进行优化,而且呼叫等移动友好功能不可用,但它仍然是一项令人印象深刻的壮举。

除了 Android 手机,还可以在Raspberry Pi 4Lumia 950 XL上运行新的 Windows (支持通话)。

但是,不要抱太大希望,因为该项目在 Android 手机上远非完美,目前主要是概念验证,触摸屏存在多个问题,蜂窝连接使您无法将手机用作日常司机。

未经允许不得转载:励志言 » 开发人员开始将 Windows 11 引入来自 OnePlus 和小米的 Android 手机

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏