映泰列出支持 Windows 11 的主板——支持所有 AMD 锐龙平台,英特尔仅限于 500 系列和较旧的入门级产品

映泰已经发布了准备支持微软 Windows 11 操作系统的主板的完整列表。列出的主板包括 Intel 和 AMD 解决方案。

映泰的整个 AMD 锐龙主板产品线准备好支持 Windows 11,英特尔支持仅限于 500 系列和一些较旧的入门级产品

在我们最近详细介绍 Microsoft Windows 11 操作系统要求的文章中,我们指出 TPM 或可信平台模块将成为迁移到新操作系统的主要障碍。推荐用于 Windows 11 的 CPU 的完整列表是在 2018 年推出的,因此那些在它之前出现的 CPU 将在支持方面遇到困难。微软最近还考虑放宽最低要求,但 TPM 要求仍然有效。

映泰现在已经发布了自己的与 Windows 11 操作系统完全兼容的官方主板列表。根据制造商的说法,以下主板支持 TPM 2.0 和安全启动,并且可以通过 BIOS 启用它们以便轻松升级到 Windows 11。列表如下:

英特尔系列 AMD系列
Z590系列 A520系列
B560系列 B550系列
B460系列 X570系列
H510系列 B450系列
B250系列 X470系列
J4105NHU X370系列
B350系列
A320系列

该列表的有趣之处在于,此处列出了从 300 系列开始一直到最新 500 系列的所有 AMD Ryzen 主板。这对于运行老款映泰主板的 AMD 用户来说是一个巨大的胜利,因为他们的产品可以追溯到 2017 年。看看英特尔主板,事情看起来并不那么好,因为只有 500 系列主板是支持列表中列出的主板,而目前只有部分提到了旧主板。目前,映泰的Z490、H410、Z390、Z370、H370、B360、H310、Z270、H270、B260主板均未上市。

映泰是完全放弃这些主板还是稍后通过 BIOS 更新增加对它们的支持还有待观察。但是根据列表,未提及的部分似乎缺少板载 TPM 硬件,这意味着没有 BIOS 更新能够为 Windows 11 启用 TPM 支持。

未经允许不得转载:励志言 » 映泰列出支持 Windows 11 的主板——支持所有 AMD 锐龙平台,英特尔仅限于 500 系列和较旧的入门级产品

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏