如何在 Windows 11 上更新卸载驱动程序

 Windows有一个内置服务,可以自动检测和安装设备驱动程序和 Windows 更新,但有时您可能需要手动执行此操作。有时,Windows 可能难以识别新设备,或者设备可能只是停止工作但不用担心,我们将向您展示如何更新 Windows 11 上的驱动程序,以便您可以快速解决您可能面临的任何问题。

检查驱动程序是否已经是最新的

检查驱动程序是否已更新/驱动程序是否已在 PC 上正确安装总是很好的,这样做很容易。

进入“设备管理器”并导航到您要检查的硬件,右键单击该设备,然后单击“属性”。将出现一个新窗口,单击驱动程序选项卡,然后检查驱动程序日期和驱动程序版本。

如何在 Windows 11 上更新驱动程序

我们将展示两种在 Windows 11 上更新驱动程序的方法,一种是通过设备管理器,另一种是通过 Windows 更新和安全功能。如前所述,许多驱动程序应自动下载和安装,但如果您需要手动更新,这些步骤已涵盖。

设备管理器

devicemanager

单击任务栏中的“搜索”图标并键入“设备管理器”,然后启动应用程序

选择设备

updatedriver

选择您要更新的设备,然后右键单击

更新驱动程序

automaticallyupdatedriver

单击“更新驱动程序”,然后选择“自动搜索更新的驱动程序软件”

如果 Windows 11 找不到驱动程序

如果 Windows 11 没有找到新的驱动程序,请尝试在设备制造商的网站上寻找一个并按照他们的说明进行操作。

重新安装设备驱动程序

您可以完全卸载驱动程序,然后当您重新启动 PC 时,Windows 11 应该会找到、下载并安装新的驱动程序。

设备管理器
devicemanager

单击任务栏中的“搜索”图标并键入“设备管理器”,然后启动应用程序

卸载

uninstalldriver

选择要从中删除驱动程序的设备,然后右键单击并选择“卸载”

重新开始

重新启动您的 PC,Windows 现在应该尝试重新安装驱动程序。

如何使用 Windows Update 在 Windows 11 上更新驱动程序

Windows Update 工具是检查您可能需要哪些驱动程序的一种非常快速的方法。对于那些希望更新硬件的人来说,这是另一个首选,但较新的驱动程序通常需要更长的时间来过滤。

设置

update-drivers-on-windows-11-settings-e1625155254512

单击任务栏中的“搜索”图标并键入“设置”,然后启动应用程序

更新与安全

updateandsecurity

单击“更新和安全性”,然后单击“Windows 更新”选项卡

查看可选更新

windowsupdate

单击“查看可选更新”

驱动程序

optionalimages

单击“驱动程序更新”选项卡并选择要更新的驱动程序。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在 Windows 11 上更新卸载驱动程序

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏