如何检查您的计算机上是否启用了 Windows 11 TPM

当微软公布 Windows 11 的系统要求时,由于某些兼容性检查工具引起了很多混乱。名为 PCHealthCheck 的软件指出,即使硬件比最低硬件强大得多,某些 PC 也无法运行 Windows 11

这只有一个原因:TPM 模块。Microsoft 已将 PC 最低要求 TPM 1.2 和 TPM 2.0 纳入未来的操作系统系统要求。问题是并不是每个人都知道 TPM 是什么。如果您是其中之一,那么本指南适合您。很容易知道您的 PC 是否具有 TPM 模块。XDA-开发人员。这是一个易于理解的快速指南,至少具有基本的计算机知识。

需要考虑的重要事项

但是,在打开计算机的 TPM 模块之前,需要考虑一些事项。最重要的是确保设备确实满足基本硬件要求(无 TPM)。如果没有,再读下去就没有意义了。

  • 64 位处理器,至少有两个内核,最低时钟速度为 1GHz
  • 4 GB 内存
  • 64GB硬盘
  • DirectX 12 兼容显卡/WDDM 2.x
  • 最小分辨率 1366×768

如果您使用的是相对现代的系统(在 2010 年代之后构建/购买的系统),则可以安全地以最低规格运行 Windows 11

检查是否启用了 TPM

请执行下列操作:

  1. 按 Windows 徽标键 + R
  2. 在文本框中输入 tpm.msc
  3. [确定]点击

按 Windows 徽标键 + R 显示此窗口。一定要在里面输入“tpm.msc”[确定]请点击。

tpm-step-1

【确定】点击显示如下图所示的TPM管理画面。

tpm-step-2 

查看中间的方框找到选项卡以查看您的系统上是否启用了 TPM 模块。如果是这样,您可以忽略本指南。如果没有,请继续阅读。

如何开启 TPM 模块

然后继续执行在计算机上打开 TPM 模块的步骤。为此,请转至 UEFI BIOS。要访问 BIOS,请重新启动计算机并按住 Del、F2 或 F12 键(在大多数平台上,通常是 Del 键)。目前,并非所有主板 BIOS 看起来都一样,但参考图像是:

bios-sampleTPM 甚至可能不会列在 BIOS 主页上,尤其是在较新的 AMD 或 Intel 平台上。例如,AMD 使用名称“fTPM”,而英特尔使用“IPTT”或英特尔身份保护技术。PCMag .. 本指南侧重于 AMD 系统。

一般来说,fTPM 选项是[详细设置]或[セキュリティ]在选项卡上。单击它并找到名为 AMD fTPM[有效にする]的选项单击以保存您的设置,然后重新启动您的 PC。查看此视频以获取更详细的过程YouTube 视频.. 或者,如果这些步骤不完全适合您的主板模型,谷歌的独特指南可用。

然后重复检查 TPM 模块是否启用时显示的步骤,TPM 管理屏幕将显示一个窗口,指示 TPM 模块已打开。

为什么你需要这一切?

Microsoft TPM 是为了安全……他们认为 Windows 11 是有史以来“最安全的”,并且 TPM 模块应该包含在最低规范中是有充分理由的。

TPM 模块是一种直接内置于主板中或可以单独购买的芯片。其主要目的是提供基于硬件的屏障来保护敏感数据,例如登录凭据和加密密钥。由于安全性在于硬件本身,黑客无法在不实际篡改芯片的情况下访问那里的所有重要数据。

然而,这一要求此时已经被 Scalper 扭曲了。 据报道,他们现在正在囤积 TPM 2.0 模块,Windows 11 发布后不久,它就达到了最初建议零售价的四倍。好在 2011 年之前,TPM 模块并未直接内置于主板中,因此只有 2011 年之后使用计算机的人才会受到不利影响。

未经允许不得转载:励志言 » 如何检查您的计算机上是否启用了 Windows 11 TPM

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏