微软正在从 Windows 11 中删除的 7 个功能

Microsoft-Edge-Kids-Mode-Home

1. 浏览器

微软最终将在 Windows 11 中删除曾经的巨人 Internet Explorer。微软早些时候宣布在 Windows 10 20H2 和稍后的 2022 年终止对 Internet Explorer 的支持。但是,如果您仍在使用 Windows 8/8.1,那么您将能够使用微软的旧版浏览器。

我们还见证了 Microsoft EdgeWindows 10 上的演进,从悲惨地替换了旧版 Internet Explorer 到在 Windows 10 上超越 Google Chrome;Edge已经达到了显着的峰值。尽管 Windows 11 不会正式将 Internet Explorer 作为单独的浏览器包含在内,但它仍将作为 Microsoft Edge 中 IE 模式的一部分提供。

2. 小娜

微软从来没有真正能够实现它对 Cortana 的愿景,而在 Windows 11 中,微软最终将停止将 Cortana 强加给其用户。但是,如果您也不想重复在安装 Windows 11 时听到 Cortana 讨厌的声音的痛苦经历,那么您的祈祷已得到回应。

Windows 11 将不再在首次启动体验中包含 Cortana 或将 Cortana 图标固定到任务栏。但是,它仍将作为单独的 Windows 应用程序提供,具有与 Windows 10 Cortana 应用程序相同的功能。

3.平板模式

如果您是桌面用户,那么您很有可能从未听说过平板电脑模式。但是,当在 Windows 平板电脑上启用时,平板电脑模式会将 Windows 10 用户界面更改为更适合平板电脑使用。

虽然平板电脑模式在 Windows 11 上正式过时,但微软已经确认它将包括改进的 Windows 11 上无键盘触摸设备的功能和能力。

4. 快速状态

Windows 10 上,快速状态允许您直接在锁定屏幕上查看来自选定应用程序的即将到来的通知。不幸的是,微软已经宣布 Windows 11 将不再具有快速状态功能。但是,我们希望桌面小部件返回到 Windows 11 以提供与删除的快速状态类似的功能。

5. 可调整的开始菜单

Windows 10 中的开始菜单非常动态且可自定义。但是,在 Windows 11 上,情况并非如此(至少目前如此)。

Microsoft 已将“开始”菜单移至 Windows 11 中桌面的中心,但您可以重新定位它。此外,您无法调整 Windows 11 开始菜单的大小,目前,调整任务栏大小的唯一方法是调整 Windows 注册表。

但是,您仍然可以将应用程序和网站直接固定到“开始”菜单上。

动态瓷砖

此外,动态磁贴在最新的 Windows 11 版本中也变得过时了;命名组和应用程序文件夹也已被删除。预计小部件和其他固定应用程序将再次取代它们的位置。

6. 任务栏的变化

Windows 11 对整体用户界面进行了许多更改,重新设计的任务栏是一次重大升级。任务栏现在只能定位在屏幕上,人物图标也已被移除。个别应用也无法再自定义任务栏,部分 Windows 10 系统托盘图标将不再出现在 Windows 11 中。

7. 删除默认应用

微软还宣布 Windows 11 上将不再预装 3D 查看器、OneNote for Windows 10、Paint 3D 和 Skype。相反,这些用户可以通过商店下载这些应用程序。这些默认应用程序仍可供从 Windows 10 升级的用户使用。

Windows 11 上删除的功能

Windows 11 终于来了,我们迫不及待地想例行使用微软最新的操作系统。关于 Windows 11,我们还有很多不知道的地方,但我们很高兴看到它在未来几年的表现。

未经允许不得转载:励志言 » 微软正在从 Windows 11 中删除的 7 个功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏