微软:辅助功能是 Windows 11 的重点

该公司此前曾强调 Windows 11 在改进方面的特定领域,包括安全性。现在,它详细说明了操作系统的设计也考虑了可访问性

微软强调,全球有超过 10 亿人使用 Windows,因此该公司必须解决“残疾人鸿沟”问题,让更多人可以使用其最新的操作系统。这家雷德蒙德科技巨头表示,每一项新功能和重新设计的 UI 组件都经过了严格的包容性设计审查流程,以确保其可访问。

Windows 10 类似,Windows 11 已经包含诸如讲述人、放大镜、隐藏式字幕和 Windows 语音识别等辅助技术,并且还支持由第三方创建的技术,如屏幕阅读器。

该公司在操作系统级别引入了新的声音来帮助盲人。该操作系统还包含增强的深色、浅色和可自定义主题,使对光线敏感以及长时间在机器显示屏前工作的人更容易获得观看体验。同时,聋人可以利用重新设计和可定制的隐藏式字幕来增强他们的体验。行动不便的人可以使用 AI 驱动的 Windows 语音输入来识别和转录语音以及标点文本。

1625214749_accessibility-settings-home-1600x900-x5_story

除此之外,微软还将“轻松访问”设置更名为“辅助功能”(上面的屏幕截图),引入了一个新图标,并修改了其设计以使相关配置更容易找到。该公司进一步表示:

Windows 10 中,我们使辅助技术能够与 Windows Defender 应用程序防护 (WDAG) 中的安全应用程序(如 Word)一起使用。在 Windows 11 中,我们让Microsoft和合作伙伴辅助技术,以处理 Azure 虚拟桌面 (AVD) 中托管在云中的 Outlook 等应用程序。例如,在 Windows 11 中,Office 可作为本地集成的远程应用程序 (RAIL) 使用讲述人进行访问。虽然对大多数人来说这听起来像是很多行话,但影响是巨大的。盲人可以在需要时访问 Azure 中托管的 Office 等应用程序。

由于 Windows 11 通过适用于 Linux 的 Windows 子系统 (WSL) 支持 Linux GUI 应用程序,因此 WSL 团队还专注于在体验之上集成辅助技术。

微软已与辅助技术领域的行业领导者、开发人员、合作伙伴和公众合作,使其即将推出的操作系统更易于访问。该计划被称为“现代可访问性平台”,它侧重于使应用程序数据更易于访问,而无需更改底层操作系统。这是通过 API、自定义扩展以及与云托管应用程序和服务的连接来实现的。

这家雷德蒙德科技巨头强调,这只是这个过程的开始,它期待着 Windows 10Windows 11 Insider Preview 用户通过反馈中心的反馈——可以通过Win + F启动。

未经允许不得转载:励志言 » 微软:辅助功能是 Windows 11 的重点

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏