Windows-98-on-Android-app-5虽然微软准备发布下一代Windows版本视窗11,由2021年年底,我们已经发现,带来了经典的Windows 98的体验到Android设备的应用程序。该应用程序基本上模拟了 Android 设备上复古 Windows 版本的各个方面,并将用户传送到“开始”按钮带有像素化 Windows 徽标的美好时光。

安卓上的Windows 98?

该应用程序被称为 Win 98 Simulator,由名为 LR-Soft 的开发人员构建。尽管它不会为您的设备添加任何附加功能,但该应用程序将带回一些使用最早版本的 Windows 的美好回忆。

Windows-98-on-Android-app-1

该应用程序与经典的 Windows 98 UI 一起,带来了 Microsoft 与旧版 Windows 版本捆绑的几乎所有系统应用程序和游戏。这包括 MS Paint、复古 Internet Explorer、Windows Media Player,甚至是像纸牌、扫雷和空当接龙这样的流行游戏。您可以查看下面的一些屏幕截图。

此外,它还支持 USB/蓝牙鼠标来控制屏幕光标。否则,您可以简单地滑动以移动光标,使用增大音量按钮左键单击,使用减小音量按钮右键单击。此外,它还添加了原始的开始菜单以及像素化的 Windows 徽标,以唤起终极的怀旧之情。Windows 98 中也没有刷新按钮Windows 11也隐藏了该按钮。

Windows-98-on-Android-app-4

现在,值得一提的是,Windows 是基于桌面的操作系统而不是移动操作系统,因此Win 98 模拟器默认以横向运行。尽管如此,在现代 Android 智能手机上体验经典的 Windows 98 还是很酷的。它显示了自微软于 1998 年 6 月 15 日发布 Windows 98 以来技术的进步。

可用性

Win 98 Simulator 目前可在 Google Play 商店下载,下载量超过 100 万次。它有 4.6 星评级,需要 Android 4.1 或更高版本才能运行。因此,如果您想在智能手机上体验 Windows 98,我们建议您立即下载该应用程序。另外,请在下面的评论中告诉我们您的想法。