Windows 11 中 Microsoft Store 应用程序的新增功能;更好的设计、评级、列表中的屏幕截图等等

微软Windows 11 发布期间强调的功能之一是新的 Microsoft Store。我们正在仔细研究应用程序中的新功能。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11

Windows 10 版本相比,Windows 11 中的 Microsoft Store 应用程序具有非常不同的界面。新应用程序使用基于侧栏的导航来访问各个部分;家庭、应用程序、游戏和娱乐。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-apps-page

应用程序部分取代了生产力选项卡,它显示了特色应用程序以及各种类别的最佳应用程序,如生产力、照片和视频编辑、创意等。集合部分保持不变。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-app-listing

新的应用程序列表可能是 Windows 11 Store 应用程序中最好的改进。应用程序页面现在显示屏幕截图、预告片和扩展说明。

Microsoft-Store-App-in-Windows-11-screenshot-in-app-listing

您还可以查看与 Google Play 商店类似的用户评分(星级)和评论。您可以喜欢或不喜欢,或标记应用程序的评论。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-ratings

如果您滚动浏览评级,则可以找到功能、新增功能和系统要求的部分。权限部分替换了一个臭名昭著的短语;这个应用程序可以“访问你所有的文件、外围设备、应用程序、程序和注册表”,更合理的一个“使用所有系统资源”。Windows 11 中的 Microsoft Store 应用还会在应用列表中显示应用内购买的价格范围。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-in-app-purchases

Deals 选项卡不再可用,但 Apps 选项卡中有一个 Apps Specials 部分,同样 PC Games Special 已移至 Gaming 选项卡。奇怪的是,Apps Specials 就在 Apps 屏幕的顶部,而 PC Games Specials 列在游戏页面的底部。

Windows-11-Microsoft-Store-app-Search-filters

新的 Microsoft Store 应用程序顶部现在有一个长搜索栏,而不是搜索按钮。搜索功能已得到改进,除了搜索应用程序或游戏外,您现在可以切换过滤器,其中包括年龄分级过滤器和类型过滤器,可让您搜索免费应用程序、付费应用程序和销售应用程序。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-search-filters

Xbox Game Pass 上可用的游戏现在有一个更显眼的横幅。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-Xbox-gamepass-banner

带有用户图标的菜单按钮上现在有您的用户名首字母。该菜单包含管理您的帐户和设备、付款方式、兑换代码或礼品卡的选项,还允许您访问应用程序设置。

Microsoft-Store-app-in-Windows-11-menu-button

您可以像旧商店一样切换自动应用更新、视频自动播放、离线权限和购买登录。新商店应用程序中唯一缺少的选项是在您重定向到 Xbox 应用程序列表时通知您的开关。

Windows-11-Microsoft-Store-app-Settings

Live Tiles 选项仍然存在于应用程序中,即使实际功能已在 Windows 11 中删除。这可能看起来很奇怪,但我猜这暗示新的应用商店应用程序可以提供给 Windows 10 用户.

Windows-11-Microsoft-Store-app-Library-options

单击窗口左下角附近的库选项卡,管理已安装的应用程序、访问您购买的应用程序等。这也是获取所有应用程序更新的地方。图书馆有一些过滤器,只显示应用程序、游戏、电影和电视以及头像。您还可以按最近或按名称对列表进行排序。

Windows 11 中的 Microsoft Store 应用程序提供比 Windows 10 应用程序更好的体验。您不再需要切换选项卡(概览、系统要求、相关)来查看有关应用程序或游戏的所有信息。该应用程序支持 Windows 11 的内置主题,即亮模式和暗模式。Store 应用程序中仍然没有右键单击菜单。

Microsoft-Store-App-in-Windows-11-Dark-Theme

该应用程序并非没有错误,特色应用程序横幅不起作用。某些应用程序的应用程序购买日期似乎不正确,例如,很久以前捆绑在 Windows 10 上的 Candy Crush Saga 显示为不久前购买的。它不再显示应用安装和更新的下载大小。

我已经说过居中的开始菜单和任务栏,我也会为新的 Store 应用程序说,它似乎是为触摸屏设备设计的,但它在普通 PC 上运行良好。想想看,持久的侧边栏比以前更容易导航。我没有这方面的屏幕截图,但有一个选项可以将商店中的应用和游戏列入愿望清单。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 11 中 Microsoft Store 应用程序的新增功能;更好的设计、评级、列表中的屏幕截图等等

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏