Windows 11:每年一次功能更新和更长的支持周期

微软即将推出的 Windows 11 操作系统每年都会收到一个功能更新,每个版本的支持时间都会更长。Windows 11Windows 10 共享许多功能,但两个操作系统版本之间也存在根本差异。

核心区别之一是从每年为 Windows 10 发布两个功能更新切换到为 Windows 11 发布一个功能更新。

Windows-11-will-tell-you-how-long-it-will-take-to-install-Windows-updates-1

Windows 11 的功能更新将始终在下半年发布,消费者端支持 24 个月,企业端支持 36 个月。

Windows 10 相比,家庭用户和企业客户确实获得了额外 6 个月的支持,与今年的第二个功能更新版本相比。

服务时间表(每年发布一次)
Windows 11 企业版
Windows 11 教育版
Windows 11 物联网企业版
自发布之日起 36 个月
Windows 11 Pro
Windows 11 Pro Education
Windows 11 Pro for Workstations
Windows 10 Home
自发布之日起 24 个月

家庭版是唯一不支持功能更新延迟的 Windows 11 版本。微软在其生命周期常见问题解答中指出,这些“在显示的服务终止日期之前收到新版本的 Windows 11”。

用户反馈和对 Microsoft 整体更新方法的更改是延长服务期和切换到每年发布一次单一功能更新的主要驱动因素。

在消费类设备上从 Windows 10 升级到 Windows 11 仅适用于满足新硬件要求的系统。手动检查更新的管理员可以使用更新。微软没有透露是否计划在接近 Windows 10 服务结束时更改升级过程。

虽然对于不兼容的设备,使用 Windows Update 进行更新是不可能的,但也可以使用其他方式(例如直接安装)来更新这些设备。

对于 Windows 11,企业客户将能够使用 Windows 10 上可用的相同工具和服务。Windows Update for Business、Microsoft Endpoint Manager 或 Windows Autopilot 等工具可用于这些环境。

微软将在下半年发布 Windows 10 版本 21H2。新的 Windows 19 LTSC(长期服务频道)版本也将在同一时间发布。Windows 11 也将​​在 2021 年下半年发布,很可能在 2021 年 10 月发布。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 11:每年一次功能更新和更长的支持周期

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏