华擎确认这些 AMD 和英特尔主板与 Windows 11 兼容

motherboard
如果有任何疑问,答案是肯定的,您的华擎 Z590 OC Formula 主板将在今年晚些时候发货时与 Windows 11 搭配使用。华擎的 X570 Aqua 和许多其他基于各种 AMD 和 Intel 芯片组的主板也是如此。还有其他Windows 11 要求在起作用,但就主板而言,任何相对现代的东西都应该是好的。
在大多数情况下,过去当新版本的 Windows 出现时,我们不必讨论主板兼容性。例如,如果您的 PC 运行的是 Windows 7,那么主板不会阻止您在它到达时运行 Windows 8/8.1 或 Windows 10。但是,由于 Microsoft 要求运行 Windows 11 的 PC,现在这已成为一个话题对可信平台模块 (TPM) 2.0 技术的功能支持。
这在消费者中造成了一些混淆。为了帮助确定兼容性,Microsoft 发布了PC Health Check 应用程序,它寻找的其中一项是 TPM 2.0 支持。默认情况下,大多数主板禁用此选项。这促使许多现代 PC 未能通过兼容性检查。我自己遇到了这个问题,直到我访问了系统的BIOS 并启用了安全协议。然后它以绚丽的色彩过去了。
微软实际上最终取消了该应用程序,并计划在更接近 Windows 11 到来时发布它。

未经允许不得转载:励志言 » 华擎确认这些 AMD 和英特尔主板与 Windows 11 兼容

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏