先看PowerToys新的Awake工具

PowerToys 的最新工具 Awake 现在作为 Microsoft Windows 10 和 11 操作系统开源工具套件的一部分提供。

Awake,顾名思义,旨在让 PC 保持唤醒状态。Windows PC 配置为在设备空闲一段时间后进行某些自动更改;这范围从关闭显示器到进入睡眠模式。

该工具是 PowerToys 集合的一部分,这是一个不断增长的 Windows 有用实用程序集合。要使用 Awake,Windows 用户需要在他们的设备上下载并安装 PowerToys。Awake 可以在 PowerToys 设置中控制,但也可以作为独立程序运行。

“设置”屏幕显示一个开关以启用或禁用该功能。默认情况下,唤醒处于开启状态,但其功能处于关闭状态,这意味着它不会干扰设备上当前处于活动状态的电源计划。

powertoys-awake-1

这两个主要选项允许用户始终保持屏幕开启,并使 PC 保持唤醒状态,使其不会进入睡眠模式。这两个选项都可以通过电源计划来实现。Awake 的主要用例是在一段时间内阻止睡眠模式,而电源计划被配置为如果设备在设定的时间内空闲,则将设备置于睡眠状态。

Awake 可以让 PC 无限期地或在设定的时间段内保持启动和运行,例如八小时。您可以在开始需要 PC 始终处于唤醒状态的任务之前将其打开。

该程序不对系统或其电源计划进行任何修改。它产生一个后台线程,通知 Windows 机器上需要特定的电源状态。

可以通过右键单击其图标从系统托盘控制唤醒。使用它来切换“保持屏幕开启”和唤醒模式。

awake-system-tray

未经允许不得转载:励志言 » 先看PowerToys新的Awake工具

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏