微软:你可以在 Windows 11 上旁加载 Android APK

Windows-11-Android-apps-sideload-696x392-1

通过 Windows 11Microsoft 将 Android 应用程序引入桌面平台,该公司希望您主要从应用商店获取。但是,类似于 Windows 10 Mobile 的 Project Astoria 和 Android,您也可以在商店外的 Windows 11 上旁加载应用程序。

对于那些不熟悉的人来说,“sideload”是在您的设备上安装未通过 Microsoft Store 或 Amazon Appstore 认证的 Android 应用程序的过程。您可以从 APKMirror 等网站下载 APK,然后双击该文件以在 Windows 设备上运行。

默认情况下,Windows 11 可能会阻止 Android 应用程序的旁加载,以保护您和您的 Windows 设备。这是因为只有经过认证的移动或桌面应用程序才被认为是安全的,并且认证还可以确保您安装/下载通过 Microsoft/Amazon 标准的优秀应用程序。

如果您想旁加载应用程序,您可能需要使用 Windows 11 的内置开发人员模式功能,该功能可以从 Windows 设置应用程序启用。

适用于 Android 的 Windows 子系统 (WSA)

正如您所知道的,Windows 带有自己的 Linux 子系统 (WSL),该子系统于 2016 年推出。在 Windows 11 上,WSL2 在其自己的内核、设备驱动程序、内核模块上运行,用户甚至可以放置他们的 Linux 文件在根文件系统中。

Windows 11 中,微软引入了两个新功能——对 WSL 和 WSA(Android 的 Windows 子系统)的 GUI 支持。

使用 WSL 技术,微软现在已经为 Android 创建了 Windows 子系统,以在桌面上运行移动应用程序。WSA 类似于现有的适用于 Linux 的 Windows 子系统 (WSL),它将提供对本机应用程序容器和 Android 应用程序之间的“代理”的支持。

微软还集成了一个虚拟机,可以兼容 Android 开源项目 (AOSP)。由于 WSA 基于 Project Astoria 和 WSL2 的改进,因此预计其性能将优于市场上现有的传统模拟器。这是 WSL2 对 WSL1 的关键升级之一。

为了更好地支持 Windows 上的 Android 应用程序,微软正在与亚马逊合作,将其 Appstore 引入 Windows 11。亚马逊应用商店将被集成到 Microsoft Store for Android 应用程序部分,所有用户都可以访问亚马逊市场,但有一个问题——不是Appstore 中的每个 Android 应用都将在 Windows 11 上运行。

Android-apps-Windows-11-1

微软官方证实,Android 应用程序将在未来的 Windows 11 版本中启用,第一个预览版本将不包括适用于 Windows 的 Android 子系统。

目前,尚不清楚 APK 旁加载过程将如何在 Windows 上运行,以及微软是否正在开发移动应用程序的特殊安装程序。

未经允许不得转载:励志言 » 微软:你可以在 Windows 11 上旁加载 Android APK

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏