如何在 Mac 上查找文件

如何使用 Finder 在 Mac查找文件

使用 Finder 在 Mac 上查找任何文件是一个非常简单直接的过程。只需按照以下步骤开始。

  1. 单击 Dock 中的图标打开 Finder 窗口。

    how-to-find-files-on-mac-1

  2. 现在,您可以使用窗口右上角的搜索字段开始搜索特定文件。您可以按文件名开始搜索。默认情况下,您的 Mac 将开始在选定的文件夹中搜索任何特定文件,但如果没有找到任何内容,它将搜索“此 Mac”以查看该文件是否存储在您计算机上的任何位置。

    how-to-find-files-on-mac-2-610x360-1

  3. 或者,您也可以通过键入月份或日期来搜索文件,如下所示。Finder 将显示在该特定日期创建的文件,即使您不确定文件名,也可以更轻松地查找文件

    how-to-find-files-on-mac-3-610x376-1

这就是您可以使用 Finder 定位文件的方式。您还可以使用更高级的选项更进一步,并使用各种搜索参数和运算符搜索文件,让您可以查找大文件或按日期等。

如何使用 Spotlight 在 Mac查找文件

虽然 Finder 是在您的计算机上搜索任何文件的最佳方式,但它并不是您唯一的选择。您还可以使用 Spotlight 搜索快速打开任何文件,而无需离开桌面或其他应用程序。

  1. 单击位于桌面右上角的“放大镜”图标以访问 Spotlight 搜索。或者,您可以按 Command + Space 键打开 Spotlight。

    how-to-find-files-on-mac-4

  2. 现在,在搜索字段中输入文件名,它将显示在结果中。如果可用,您还将在 Spotlight 中预览文件。就像 Finder 一样,您也可以按日期缩小搜索范围

    how-to-find-files-on-mac-5-610x386-1

这就是您可以使用 Spotlight 查找文件的方式。

未经允许不得转载:励志言 » 如何在 Mac 上查找文件

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏