微软必应搜索正在获得自己的人工智能助手

Microsoft-Bing-696x365-1

微软正在构建一个将出现在 Bing.com 搜索结果中的助手机器人,它在功能方面看起来与 Cortana 非常相似。名为“Chat”的生产力代理将能够通过 Bing 搜索结果进行交流,它基于一种新的实验性人工智能。

微软已经在 Bing bots 上工作了一段时间,他们在 2017 年展示了用于本地搜索结果的单一用途机器人的预览。这个新的 Bing bot 可能基于微软的机器人框架,旨在帮助用户使用他们的搜索查询。

正如您在下面的屏幕截图中看到的,用户可以通过单击浮动搜索按钮旁边的新“聊天”图标来启动 Bing 助手。Bing bot 是微软替代 Siri 和谷歌助手等类似搜索助手服务的替代品——可以做的不仅仅是执行搜索等任务。

Bing-chat-icon

当我搜索“Windows 10”时,Bing bot 开始随意谈论她的新电脑和最新版本的 Windows。

Bing-bot

在我们的测试中,我们观察到机器人还可以推荐指定价格范围内的产品。例如,当我向 Bing 询问 900 美元以下的笔记本电脑推荐时,助理建议使用联想笔记本电脑,因为它们“可以运行所有版本的 Windows”。

Bing-chat-bot

“如果您正在寻找可以使用很长时间的笔记本电脑,这是一个不错的选择。你也应该看看联想 Yoga 3 Pro,它是一款带有可拆卸键盘的笔记本电脑,”助理写道。由于某些原因,必应助手不推荐微软 Surface 产品。

该助手也准备好闲聊,但其闲聊功能目前有限,并且在没有答案时会重复文本。

Bing-chit-chat-bot

我还向 Bing bot 询问了Windows 10 Sun Valley 更新,助手说“这是 Windows 的重大更新”。当然,这很可能是对 Windows 10 更新问题的一般性回应,不应认真对待。

Bing-chat
必应聊天功能

过去几年,微软开发了Bing Image Bot和Bing Music Bot,而Bing Assistant是该公司最新的项目。事实上,微软背后的 Bing 团队开发了许多认知服务,例如交互式结构化数据搜索、反向图像搜索和翻译服务。

目前尚不清楚微软计划何时正式宣布更新的 Bing 聊天机器人的可用性。

未经允许不得转载:励志言 » 微软必应搜索正在获得自己的人工智能助手

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏