Windows 11 屏幕截图:圆角、文件资源管理器、操作中心

Windows-11-screenshots-696x365-1

我们早就听说了有关 Windows Sun Valley 更新的传言,最近的预告片表明,桌面操作系统的明显重新设计将与 Windows 11(微软的 Windows 10 的继任者)一起推出。

由于似乎是真正泄露的新 Windows 11 版本,我们可以抢先体验即将推出的设计。除了全新的开始菜单和居中的任务栏外,Windows 11 还带来了一系列其他设计改进,例如圆角和阴影。

正如您在下面的屏幕截图中看到的那样,Microsoft 正在为所有应用程序(包括旧菜单、工具、第一方现代应用程序和第三方应用程序)修整窗口角。这将使整个界面看起来更现代、更干净、更柔和。

 

在我们的测试中,我们观察到到处都是圆角——比如控制面板、设备管理器、磁盘管理、设置窗口等。由于微软已经启用了系统范围的圆角,像 7-Zip 这样的第三方应用程序已经支持并尊重新的用户界面。

这些屏幕截图展示了极简主义的设计,在明暗模式下都可以看到更强烈的阴影效果元素。这次泄漏证实了之前在微软内部模型中看到的圆形边缘。

文件管理器

根据泄露的版本,Windows 11 将配备相同的文件资源管理器作为其大修桌面的一部分。

文件资源管理器在此更新中进行了小改款,它在资源管理器中启用了触摸友好的控件并改进了默认文件类型图标,为文件管理器系统带来了全新的感觉。

File-Explorer-UI

文件资源管理器的窗口和导航按钮也有圆角。这是为了提高 UI 一致性并使设计更易于识别。

不幸的是,文件资源管理器的属性选项卡不支持暗模式,至少在泄露的版本中是这样。

除了圆角和更新的图标之外,现在在触摸屏设备上访问新的文件资源管理器应该更容易。这是因为 Microsoft 添加了额外的填充,使现有界面更加易于触摸且更易于用指尖使用。

任务管理器

看起来任务管理器没有在 Windows 11 中进行重大改造。

Task-Manager-on-Windows-11

但是,它已更新为圆角和小的 UI 调整。

视窗搜索

Windows 搜索界面也进行了重大改版更新。

Windows-Search-rounded-corners

例如,Windows 搜索现在将浮动在任务栏上方,它还带有圆角以匹配更新后的“开始”菜单的外观和感觉。

上下文菜单

当然,当我们右键单击任何地方时,我们已经看到在泄漏的构建中会弹出圆角。

Windows-11-context-menu

事实上,微软已经更新了带有圆角的经典和现代上下文菜单,新外观几乎随处可见。

File-Explorer-rounded-corners

从历史上看,微软在 Windows 7 和其他操作系统中使用了圆角,但在 Windows 8“Metro UI”中,微软切换到更直的外观并抛弃圆角以获得锐利的边缘。

在 Windows 11 中,Microsoft 正在回归原始外观并在各处启用圆角。

活动中心

正如我们在预览版本中看到的那样,行动中心计划进行一些小改动。

泄露的 Windows 11 版本显示了 Windows 操作中心几个部分的一些关键 UI 更改。Windows 10操作中心已使用 WinUI 和 Windows 10X 的元素进行更新。

Windows-11-Action-Center

它看起来与现有的操作中心并没有什么不同,但我们很可能会在 Windows 11 的后续版本和体验包中看到一些改进。

与 Windows 开始菜单和搜索一样,Action Center 也有望获得浮动界面以及上下滑动以打开平板电脑或二合一设备上的快速设置的能力。

微软目前计划在 6 月 24 日发布 Windows 11,免费升级将在秋季发布给消费者。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 11 屏幕截图:圆角、文件资源管理器、操作中心

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏