如何使用钥匙串访问在 Mac 上编辑保存的密码

如何在 Mac 上的钥匙串中编辑保存的密码和登录信息

在 macOS 系统上手动更新存储在钥匙串中的用户名和密码详细信息是一个非常简单直接的过程。只需按照以下步骤开始。

  1. 首先,您需要在 Mac 上访问 Spotlight 搜索。单击位于桌面右上角的“放大镜”图标。或者,您可以按 Command + 空格键打开 Spotlight 搜索。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-1

  2. 接下来,在搜索字段中输入“Keychain”并从搜索结果中打开“Keychain Access”。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-2

  3. 打开钥匙串访问后,您将能够看到存储在 Mac 上的所有密码的列表。您可以在类别下选择“所有项目”或“密码”。现在,使用此窗口右上角的搜索字段缩小搜索范围。例如,您可以先输入网站名称。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-3

  4. 找到要更新详细信息的帐户后,右键单击该帐户并选择“获取信息”,如下所示。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-4

  5. 这将在您的屏幕上打开一个弹出窗口,其中包含有关您使用的登录信息的所有必要详细信息。您会注意到密码是隐藏的。要查看此信息,请选中“显示密码”旁边的框。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-5

  6. 现在,系统会提示您输入钥匙串密码。默认情况下,这与用于登录系统的 Mac 用户密码相同。输入密码后单击“确定”。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-6

  7. 您现在可以查看和编辑此处显示的密码。输入更新后的密码,然后单击“保存更改”以将新数据存储在 Keychain Access 中。

    how-to-edit-saved-passwords-keychain-mac-7-610x411-1

如您所见,使用 Keychain Access 在 Mac 上编辑保存的密码和身份验证详细信息非常容易。

 

同样,您还可以使用“帐户”字段在同一菜单中更新用户名,并将新信息保存在钥匙串访问中以备后用。顺便说一下,这个技巧基本上适用于所有版本的 macOS 和 Mac OS X,因为钥匙串已经存在很长时间了。

未经允许不得转载:励志言 » 如何使用钥匙串访问在 Mac 上编辑保存的密码

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏