谷歌、微软和 Mozilla 合作开发更好的浏览器扩展

谷歌、微软、苹果和 Mozilla 已经启动了 WebExtensions 社区组 (WECG),以合作标准化浏览器扩展,以提高安全性和性能。“在过去几年中,随着多个浏览器采用广泛兼容的扩展模型,WECG 很高兴探索浏览器供应商和其他感兴趣的各方如何合作以推进一个通用的浏览器扩展平台,”浏览器供应商Kid-Internet

致力于浏览器扩展 Web 标准

这四个组织希望开发相当于浏览器扩展的 Web 标准,这些标准将由一组共享的HTMLW3C TAG设计原则指导。这些原则包括但不限于“兼容性、性能、安全性、隐私、可移植性、可维护性和明确定义的行为”。

未来的扩展 Web 标准将使用建立在 Chrome、Microsoft Edge、Firefox 和 Safari 支持的现有扩展模型和 API 之上的基础。

两家公司补充说:“我们的目标是确定共同点,使实施更加紧密,并为未来的发展制定路线。”

WECG的最终目标

新小组致力于为浏览器扩展和未来标准化制定共同愿景,重点是:

  • 通过指定一致的模型和功能、API 和权限的通用核心,使开发人员可以更轻松地创建扩展。
  • 概述一种可以提高性能、更安全、更能抵抗滥用的架构。

但是,WECG 的工作不会集中在指定、标准化或协调扩展签署或交付上,因为根据该组织的章程,这些目标超出了范围。

取而代之的是,每个浏览器供应商都将继续运营自己完全独立的扩展商店,并具有单独的技术、审查和编辑政策。

“苹果、谷歌、微软和 Mozilla 正在发起这个社区组,我们欢迎其他浏览器制造商、扩展程序开发人员和感兴趣的各方加入这一努力,”WECG 成员补充道。

未经允许不得转载:励志言 » 谷歌、微软和 Mozilla 合作开发更好的浏览器扩展

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏