Mozilla 将 Firefox Translations 集成到 Firefox 中

Mozilla 已将即将推出的隐私友好翻译系统 Firefox Translations 集成到最新的 Nightly 版本的 Firefox 网络浏览器中。翻译在系统本地发生,而不是在云中;这是翻译功能与流行的解决方案(如 Chrome 的谷歌翻译集成)之间的主要区别因素。

自该项目于2019 年 10 月公布以来,我们一直密切关注 Firefox Translations(以前称为 Project Bergamot)的开发。

上个月发布了第一个可用的 Firefox 扩展。当时称为 Project Bergamot,它在浏览器中引入了翻译功能。本月早些时候,发布了第二个版本,并随之更名为 Firefox Translations

新版本引入了几项改进,使扩展在此过程中更精简、更有用。

今天,仍是 2021 年 5 月,Mozilla 将最新版本的翻译引擎包含在 Firefox Nightly 浏览器中。该功能默认不启用,但所有使用最新 Nightly 版本的用户都可以安装它。我的测试系统上的 Nightly 版本的版本为 90.0a1 (2021-05-29)。

翻译功能目前仅支持少数几种语言,包括英语和西班牙语。即将推出对更多语言的支持。

启用 Firefox 的翻译功能

firefox-enable-translations

  1. 在 Firefox 地址栏中加载 about:config。
  2. 确认你会小心。
  3. 搜索 extensions.translations.disabled。
  4. 将首选项设置为 FALSE 以在 Firefox 中启用翻译。
  5. 重新启动浏览器。

您会在 Firefox 的附加组件下找到 Firefox Translations。该版本仍与我们本月早些时候审查的版本相同。

您可以通过禁用附加组件管理器中的扩展程序 about:addons 或将首选项设置为 TRUE 来再次禁用翻译功能。

使用内置翻译功能

firefox-built-in-translations

访问一个外语网站,该网站不是操作系统的系统语言,Firefox 会在顶部显示一个小的翻译栏。它提供了通常的选项,可以翻译页面,也可以从不翻译语言或网站。

未经允许不得转载:励志言 » Mozilla 将 Firefox Translations 集成到 Firefox 中

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏