Microsoft发布基于Windows Server 2022的新Windows Base OS容器映像

Microsoft-Windows-Base-OS-Container-Image

Microsoft已经拥有以下3个Windows Base OS容器映像

  • Nano Server –用于新应用程序开发的超轻现代Windows产品
  • 服务器核心–中等大小,最适合Lift和Shift Windows Server应用程序
  • Windows  –最大容量,几乎完整的Windows API支持,适用于特殊工作负载

今天,Microsoft推出了一个名为Windows Server基本OS容器映像的新Windows基本OS容器映像。此新映像是从具有桌面体验的Windows Server 2022构建的。与当前Windows映像相比,新的Server映像将提供以下内容:

  • 体积更小: 略小,从3.4GB降至3.1GB。
  • 性能和可靠性得到改善: 多年来,由于内部和外部的广泛采用,我们提高了Server Core容器映像的性能和可靠性。该映像继承了Server Core的所有改进。
  • 从一开始就提供LTSC支持: 我们计划以5年的主流支持来支持作为LTSC的这一形象。
  • 服务器功能: 我们仍在验证中,因此此处的列表不完整,但我们希望此映像将启用更多服务器方案/功能。
    • IIS连接: 如前所述,连接限制为10个。此新图像不应再有此限制。我们有客户根据他们的方案进行验证。
    • Web API,例如Web管理服务(WMSVC): 在与IIS相关的同一GitHub问题中,据报道不支持此功能。我们尚未验证,但我们认为应该支持。
  • 全面的API支持
    • GPU支持:我们于2019年4月在此博客中宣布了对GPU的支持 将GPU加速带入Windows容器。 我们很高兴分享在此新映像上验证的GPU支持。

未经允许不得转载:励志言 » Microsoft发布基于Windows Server 2022的新Windows Base OS容器映像

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏