Windows 10任务管理器现在可让您限制需要大量资源的应用程序

Microsoft已在开发通道中的Windows Insiders的最新预览版中为Windows 10任务管理器添加了新的实验性“省电模式”功能。

Windows 10 Insider Preview Build 21364开始,用户将看到一个新选项添加​​到任务管理器的进程上下文菜单中,该选项允许他们限制进程资源以释放其他任务的内存和CPU周期。

这项新功能还使用户可以轻松地查看哪些应用程序在“节能”模式下运行,并且每个进程都在“进程列表状态”列中进行了标记。

高级计划经理Brandon LeBlanc解释说:“当您发现某个应用程序消耗大量资源并希望限制其使用量,以便该系统将其他应用程序置于优先位置时,此功能将非常有用。

“此功能首先会在开发渠道中推广给内部人员的子集,以帮助我们快速确定可能影响性能和可靠性的问题。”

正如LeBlanc所添加的那样,一旦Microsoft解决了所有已报道的问题,该功能将逐步向所有开发人员内部人员推出。

task-manager-eco-1
任务管理器环保模式Microsoft

要为任何过程启用省电模式:

  1. 打开任务管理器。
  2. 单击进程选项卡。
  3. 右键单击子进程或单个进程。
  4. 在上下文菜单中单击“节能模式”以应用限制。
  5. “进程”选项卡中的“状态”列应显示该进程的“节能”模式。

Microsoft要求Insiders提供有关新任务管理器功能的反馈,该功能可以通过“反馈环境”应用程序在“桌面环境”>“任务管理器”下提交。

在此Windows 10 Preview版本中,Microsoft还添加了对Microsoft Edge进程分类的支持,这将有助于内部人员确定Microsoft Edge进程的资源消耗。

“分类被分解为几个不同的组件,如标签,浏览器进程(浏览器,GPU处理,Crashpad),实用插件(工具:音频服务扩展),专用和服务人员等,”勒布朗

“它还为每个过程提供单独的图标,以帮助您识别它们,包括网站的收藏图标。”

有关Microsoft Edge Task Manager改进的更多详细信息,请参阅此 技术社区博客文章

Microsoft-Edge-Task-Manager
Microsoft Edge Task Manager流程分类Microsoft

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10任务管理器现在可让您限制需要大量资源的应用程序

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏