已知问题回滚是Microsoft针对Windows更新错误的最新武器

已知问题回滚Microsoft Windows 10操作系统的一项相当新的功能,旨在将其作为一种工具来对更新引入的新出现的bug做出快速反应。

在安装Windows的常规更新或功能更新时,总是有可能引入问题。一些更新引入了主要问题,例如引导问题或数据丢失,而其他更新可能引入了不太严重的问题。大多数问题仅影响整个Windows群体的一部分,有些问题需要由Microsoft加以控制​​,停止甚至取消,以解决问题。

到目前为止,需要安装另一个更新来解决问题,或者卸载引入该更新的更新。Microsoft针对某些问题发布解决方法,但并非针对所有问题发布解决方法,而且通常不会在发现后立即发布。

已知问题回滚被设计为一种破坏性较小的快速替代方案。Microsoft指出,Windows 10 2004版或更高版本的所有修补程序中,大约80%已包含已知问题回滚功能。该功能仅与非安全修复程序一起使用。Microsoft解释说,使用已知问题回滚时,更新将保留代码,并且由于“通常更容易受到攻击或利用”,因此该功能当前未与安全修复程序一起使用。

Microsoft通过以下方式描述了已知问题回滚的目的:

已知问题回滚是Windows服务的一项重要改进,可支持非安全错误修复程序,使我们能够在发现严重回归的情况下将单个目标修复程序快速还原为以前发布的行为。

主要思想很简单:将ID分配给各个修订和更新,并在已知会导致问题的情况下将其禁用。单个Windows更新可能包含多个错误修复,并且其中一些或全部可能支持已知问题回滚。

Microsoft为此使用Windows Update或Windows Update for Business,并通知Windows设备上运行的服务有关回滚。所做的更改将自动在用户端应用,并在下次重新启动后生效,而无需卸载更新或安装补丁。

known-issue-rollback-windows

在更新到达所有用户设备之前,会释放一些回滚。虽然仍将安装有问题的修补程序,但导致问题的部分已被禁用,因此不会在设备上引起问题。

企业设备的回滚方案会更改。Microsoft在下载中心上发布特定的组策略以进行回滚,系统管理员可以配置并应用策略以使代码在受管设备上回滚。

微软表示,已知问题回滚配置的寿命有限,通常最多只有几个月。大多数问题在该时间段内得到解决,并且在这种情况下,将重新发布此修复程序。

未经允许不得转载:励志言 » 已知问题回滚是Microsoft针对Windows更新错误的最新武器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏