Web上的Excel获得自定义调色板和格式增强功能

对于希望免费使用精简版本的软件而无需下载完整功能的应用程序的人,Microsoft的Office 365 Web应用程序是不错的选择。Microsoft会不断更新Excel,PowerPoint,Word等Web版本,以增强UI并引入新功能。这些改进已将其用于Excel for Web。

1619499623_capture_story

首先是通过调色板提供的新的自定义选项。从上面可以看到,用户可以单击“更多颜色”对话框来获得颜色滑块,可以在其上拖动光标以选择所需的颜色,或者直接为相同结果输入RGB或十六进制值。还提供了一个单元格样式库,它使用户可以确保字体,单元格边框和底纹的一致性。

现在,在格式设置方面,您可以突出显示内容,然后选择是绘制边框还是删除边框。对于您确定网格线最适用的场景,这是一个简单但方便的选择。也可以通过右键单击来访问迷你工具栏,该工具栏会在一个小窗口中向您显示最常用的格式设置选项。

当谈到表格(可以说是Excel体验的核心部分)时,Microsoft正在尝试与台式机相对应。通过增强表格格式选项以包括样式选项,重命名功能,总行数以及将任何数据格式化为表格的功能来实现此目的。

关于下一步,微软宣布即将推出新的打印体验。它将支持带有页面布局选项的打印预览,您可以在其中设置打印区域以及插入或删除分页符。

未经允许不得转载:励志言 » Web上的Excel获得自定义调色板和格式增强功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏