微软修复了Windows 10 bug,该bug可能会损坏NTFS驱动器

微软已修复了一个漏洞,该漏洞可能允许威胁参与者创建特制的下载文件,而这些文件仅通过打开下载文件夹即可使Windows 10崩溃。

特别令人关注的是触发错误的难易程度。通过简单地在命令提示符下更改文件夹,从“运行:”字段中访问它,然后从“文件资源管理器”中打开它,Windows 10会将驱动器标记为脏驱动器,并提示您重新启动计算机并运行chkdsk,如下所示。

ntfs-corruption-bug

更糟糕的是,威胁行为者和恶作剧开始分发假的工具,恶意的快捷方式,或恶意软件[ 1,  2,  3,  4 ]上龃龉和在执行时,会访问该文件夹,并触发错误的社交媒体。

威胁行为者还可以使用该错误来迫使遭到破坏的系统崩溃以隐藏其活动。尽管该错误产生的错误表明驱动器已损坏,但Microsoft澄清了该卷仅被标记为脏磁盘,并且重新启动和chkdsk会很快将其标记为干净。

在我们和其他人的测试之一中,chkdsk无法解决问题,Windows 10拒绝再次启动。

Microsoft修复了NTFS损坏的错误

Microsoft悄悄地开始在Windows Insider内部版本中测试此修复程序。本周,作为2021年4月补丁程序周二的一部分,微软终于在所有受支持的Windows 10版本中修复了该漏洞。Microsoft已将此漏洞分类为DDoS漏洞,并将其跟踪为CVE-2021-28312  ,标题为“ Windows NTFS拒绝服务漏洞”。

安装了本周的星期二补丁程序更新后,BleepingComputer可以确认该错误不再起作用,因为它现在将仅显示一条错误消息,指出“目录名称无效”,如下所示。

directory-name-invalid
访问路径不再将驱动器标记为已损坏

BleepingComputer强烈建议所有Windows用户安装最新的Patch Tuesday安全更新。本月不仅修复了此漏洞,而且还修复了107个其他漏洞。

未经允许不得转载:励志言 » 微软修复了Windows 10 bug,该bug可能会损坏NTFS驱动器

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏