Windows 10 21H2配备了新的人为控制功能

Windows-10-Human-Presence-696x365-1

几年前,微软为称为“人类存在”的功能添加了API,联想和戴尔等公司目前在其旗舰笔记本电脑上使用该API。顾名思义,人的存在允许操作系统和硬件检测用户的存在,并在保持易用性的同时增强安全性。

通过Windows 10 Sun Valley更新(也称为21H2版本),Microsoft引入了用于Human Presence的本机控件。当前,您只能使用OEM捆绑的应用程序来管理此功能,但是随着Sun Valley更新(包含组策略和设置以管理人员状态)的更新,此功能将更改。

如下面的屏幕快照所示,Microsoft正在为Windows 10进行三个新设置-强制即时锁定,强制即时唤醒和锁定超时。

Human-Presence

启用第一个选项“强制即时锁定”后,Windows会在您离开屏幕时自动锁定您的计算机。如果您具有受支持的摄像头传感器,则Windows 10可以检测您何时坐在它前面或站在它的前面,并检测何时离开计算机。

当您离开计算机达指定的超时时间(例如2分钟,30秒和10秒)时,将触发自动锁定。它还可以检测到1.2米,2.5英尺,0.6米或1英尺的距离,并自动锁定设备。

当您坐在笔记本电脑上时,第二个功能“即时唤醒”将启用非接触式登录。

如开头所述,人的存在并不是一项新技术,OEM软件已经提供了设置。随着Sun Valley更新,Microsoft将这些选项带到内置的“设置”应用程序和组策略编辑器中,但最终效果保持不变。

除了这些新功能,Microsoft正在预览版本中测试任务栏和Action Center的改进。目前,预计大的用户界面更改将在6月/ 7月完成Sun Valley更新时显示。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 21H2配备了新的人为控制功能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏