Mozilla决定在Firefox中为新用户隐藏“精简模式”,但为现有用户保留“精简模式”

如果您遵循Firefox Web浏览器新闻,您可能已经读过一段时间,Mozilla计划从自定义选项中删除浏览器的压缩模式。精简模式是Firefox主界面的三种密度模式之一;它是最小的布局选项,为浏览器中显示的网页留出了最大的空间。其他两种模式(默认设置为正常)和触摸功能(用于支持触摸功能的设备)显示更大的界面。

Mozilla最初的计划是从浏览器的自定义菜单中删除“紧凑模式”选项。您可以通过选择主菜单>自定义来访问自定义选项。Mozilla给出删除的理由是,该选项“很难发现”,并且认为“参与度低”。

Firefox用户的推理能力不强,其中许多人在浏览器中使用“紧凑模式”。Mozilla的错误跟踪站点上的一个新错误揭示了Mozilla的Firefox紧凑模式计划。

根据清单,紧凑模式仍为使用它的Firefox用户启用。这些用户在定制菜单中仍然可以使用该模式。尚未设置它的Firefox用户将不再在自定义菜单中看到它,但是他们可以通过“隐藏” about:config设置来重新激活它。

firefox-browser-compactmode-show-disabled

首选项browser.compactmode.show确定是否在自定义菜单的“密度”下显示“紧凑”选项。将首选项设置为TRUE以显示紧凑密度选项,或将其保留为默认FALSE使其从菜单中隐藏。

firefox-show-compact-mode

尚不清楚将browser.uidensity设置为1是否将启用紧凑模式,而不在customize选项中显示它,但是它看起来像是这种方式,因为Firefox用户可以通过该首选项来确定设置的密度。

如果您将新决定与旧计划进行比较,则会注意到以下内容;

  1. 精简模式仍作为隐藏选项移至about:config。
  2. 主要的变化是该模式对于设置了该功能的用户保持启用状态。在以前的计划中,这些用户将自动移动到默认密度。

Mozilla计划通过在自定义菜单中的字符串中添加(不支持)来明确表明不支持紧凑模式。

未经允许不得转载:励志言 » Mozilla决定在Firefox中为新用户隐藏“精简模式”,但为现有用户保留“精简模式”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏