Windows 10 KB5000842(20H2)发布,性能提升

Windows-10-KB4601382-696x365-1

Windows 10 KB5000842(这是2021年3月更新周期的一部分)现在正在向运行v20H2和2004的PC推出。对于那些希望手动更新其系统或有安装问题的人,请直接下载Windows 10 KB5000842脱机安装程序的链接也可以。

Windows 10 KB5000842是一个可选更新,它将使您的系统升级到Windows 10 Build 19042.906。您可能已经知道,此更新中没有任何新功能,但是这似乎是第一个随文件浏览器性能改进而发布的修补程序。

要获取此更新,请转到Windows Update页面,然后单击“检查更新”,然后屏幕上将显示以下更新:

2021-03 Windows 10版本20H2(用于基于x64的系统)的累积更新预览(KB5000842

要下载并安装Windows 10 Build 19042.906,只需执行以下步骤:

  1. 检查更新后,单击“下载并安装”。
  2. 下载完成后,选择“立即重新启动”。
  3. 重新启动PC以应用更新。

由于各种未知原因,某些人在应用累积更新时可能会遇到问题,例如安装过程中出现含糊不清的错误消息的失败或更新可能以一定百分比长时间卡住。

值得庆幸的是,如果遇到问题或错误,可以通过以下链接手动下载脱机安装程序来应用此可选更新。

Windows 10的下载链接KB5000842

Windows 10 KB4601382直接下载链接:  64位和32位(x86)

Windows 10 KB5000842(内部版本19042.906)完整变更日志

通过此更新,Microsoft最终修复了在文件资源管理器搜索结果中使用过滤器时的“计算过滤器”消息。修复了另一个错误,当用户尝试更改使用的过滤器类型(例如文件类型,文件日期)时,搜索过滤器冻结或停止响应。

KB4601382-update

Microsoft还修复了explorer.exe引起的性能问题,explorer.exe负责文件浏览器,任务栏,操作中心和其他重要元素。

正如我们最近报道的那样,Windows 10中的一个错误导致explorer.exe占用大量内存,尤其是当其他应用程序在后台运行时,这显然会影响系统性能。

今天的更新已解决了此问题。

除了文件资源管理器修复程序之外,Microsoft还修复了一个问题,其中某些监视器产生的颜色比预期的要深。仅当您使用HDR模式(仅适用于部分显示器)时,才会遇到这种情况。

已修复另一个错误,当您使用多台显示器时,视频播放同步不起作用。

此累积更新将解决一个问题,即当用户删除同步到OneDrive的文件/文件夹时,系统将停止响应鼠标或键盘输入。

Windows 10 Build 19042.906也有望解决问题:

  • 使用触摸键盘和更改设备方向时出现意外问题
  • 用户无法使用“关闭”按钮消除烤面包通知的错误。

与其他所有可选更新一样,除非遇到上述突出问题,否则应避免使用该更新。您始终可以等到下一个补丁星期二应用安全和这些非安全修复程序。

下一个补丁程序星期二目前定于2021年4月13日。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10 KB5000842(20H2)发布,性能提升

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏