高通公司的Windows 10的Apple M1竞争对手出现在基准测试中

Windows-10-on-ARM-upgrade-1-696x365-1

ARM设备上的Windows已经存在了将近五年,这些笔记本电脑运行高通公司基于ARM的芯片。微软自己的设备使用由Surface和Qualcomm创建的基于ARM的SQ处理器。

不可否认,ARM上的Windows 10是一个好主意,但它远非完美,因为微软自己的笔记本电脑(如Surface Pro X)面临着相当大的性能和兼容性问题。实际上,即使通过虚拟化运行Windows 10 ,AppleM1基准测试中也几乎摧毁了Surface ProX。

兼容性问题掌握在微软手中,这家科技巨头已经承诺支持x64应用程序,但是更高的性能肯定需要高通公司的帮助。

好消息是,高通公司计划将苹果的M1笔记本电脑与第三代始终连接PC的高端CPU结合起来。我们已经看到了有关Snapdragon 8cx Gen 3的大量漏洞,我们希望在秋天的某个时候看到这些漏洞。

今天的泄漏来自于上周公布的基准测试结果,它仅显示了运行在“高通参考设计(QRD)”上的早期原型。根据高通处理器的时间和过去的历史,可以假定这是ARM 10上用于Windows 10的下一代CPU。

Snapdragon-8cx-Gen-3

根据基准测试,高通公司目前正在测试Snapdragon 8cx Gen 3的变体,该变体具有八个内核,时钟速度为2.69 GHz。该清单没有提供有关传闻中的来自高通的Apple M1竞争对手的任何其他详细信息,但这再次表明该芯片制造商正在积极测试Always Connected PC的新CPU。

苹果计算机与传闻中的高通处理器之间的单核差异仍然很大,但高通似乎在多核性能方面取得了进步,如我们创建的基准比较表所示。

Benchmark-comparison

在早期的基准测试中,Snapdragon 8cx Gen 3取得了比Microsoft SQ2更好的结果,并且似乎也与Intel Tiger Lake-U一样快。

值得注意的是,基准处理器是一个工程样本,最终产品将产生更好的结果。微软的仿真工具也处于beta版本,这很可能会影响此类基准测试的性能。

未经允许不得转载:励志言 » 高通公司的Windows 10的Apple M1竞争对手出现在基准测试中

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏