2021年Microsoft,Windows 10和Surface的下一步

微软计划在2021年发布适用于Windows 10的激动人心的新Surface产品和软件更新,其中包括Windows 10XWindows 10 Sun Valley UpdateWindows Cloud PCSurface Laptop 4Surface Duo 2等。

Windows 10 21H1

今年的第一个更新是Windows 10的2021年春季更新“ 21H1”,它主要基于版本2004和版本20H2,并将通过启用包进行交付。它不是一个很大的版本,并且不包含任何明显的更改。

此更新附带质量改进,应该会改善总体用户体验。例如,您可以期待Windows Hello和组策略的改进。

使用“ Windows Feature Experience Packs ”可能会改善某些现有功能,这是一种无需进行重大功能更新即可更新和改进OS的新方法。

如果您有兴趣,可以立即下载并安装更新。Insider程序中的人员当前可以使用版本21H1。下载和安装下一个功能更新的最简单,最安全的方法是加入Windows Insider程序并注册“发布预览频道”。

如果您是Windows Insider程序的成员,请转到Windows Update页面,单击Windows Insider程序设置,然后选择“发布预览频道”以安装更新。

虽然今年的第一个更新将是次要版本,但据说第二个更新将进行重大改进。 

Windows 10 21H2’Sun Valley’

在春季更新之后,微软正计划针对Windows 10发布Windows 10 21H2更新,目前计划在2021年秋天登陆,其新的用户界面刷新名为“ Sun Valley”

据熟悉该公司的人士称,此更新将使“开始”菜单,“操作中心”和操作系统的其他区域出现圆角。

除了这些新功能之外,您现在还将在固定和删除旁边看到“粘贴为纯文本”选项。这项新功能将允许您粘贴剪贴板的文本内容,而不保留其原始格式(字体,颜色,大小等)。

Clipboardhistoryplaintext
Windows 10粘贴为文本剪贴板功能

 

借助21H2版本,Microsoft还正在将旧版应用程序或工具缓慢迁移到“设置”中找到的现代版本。

例如,Microsoft正在开发一种新的磁盘管理工具,以简化磁盘分区和卷管理过程。

new-disk-management
现代磁盘管理功能

Windows 10 21H2 Sun Valley即将推出的其他新功能包括 HTTPS上的DNS新的Battery设置,改进的GPU性能设置以及新的Task Manager信息列。

Windows 10X

Windows 10X原定于春季启动,但新的报告表明该操作系统已被再次推迟,并且预计要到下半年才能发布。

10X
Windows 10X

如您所知,Windows 10X是Windows的简化版本,旨在提高安全性和性能。除了新的用户界面外,此版本的Windows还具有新的安全功能,包括“防盗保护”,旨在防止小偷擦拭和重新使用被盗的设备。

云端电脑

微软一直在忙于开发一种新的虚拟Windows PC体验,称为“ Cloud PC”  ,该体验将允许用户和企业客户在云中运行其个人桌面并使用其设备(例如Windows,Android,iOS和Web)远程访问它。浏览器。

Cloud-PC-tiers
Cloud PC层

Cloud PC可能会成为Windows 10X的一部分,以为企业客户启用Win32应用程序流支持。

重要的是要注意,Cloud PC是为企业客户设计的,它将至少在最初以付费服务的形式提供。

Surface Laptop 4和Surface Pro 8

除了新的Windows 10版本,微软还计划发布带有Intel和AMD选项的Surface Laptop 4。根据泄漏的基准,Surface Laptop 4将配备AMD Ryzen 4000系列处理器和Intel Tiger Lake-U CPU。

不幸的是,微软不打算在下一个更新中更改Surface Laptop系列的设计。现在预计将在2021年进行设计改进。

另一方面,Surface Pro 8预计将使用新设计以及高达32GB的RAM和1TB的内部SSD存储,但要到秋天才能上市。

未经允许不得转载:励志言 » 2021年Microsoft,Windows 10和Surface的下一步

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏