Windows 10更新将从上下文菜单中删除“使用Paint 3D编辑”

Windows-10-Paint-3D-update-696x365-1

Microsoft已经确认,将在下一个功能更新中从Windows 10上下文菜单中删除“使用Paint 3D编辑”。如果您不知道Paint 3D是什么,那么您可能是忽略Windows 10 Creators Update添加的应用程序的众多人之一。

Paint 3D最初是在Creators Update中引入的,它用于创建三维图像,这与使用经典Paint应用程序创建的2D艺术相反。与“画图”不同,它是功能更强大的工具,您甚至可以使用它从图像中删除对象。

但是,大多数Windows用户并没有获得Microsoft对3D应用程序,文件夹和选项的热爱,下一次更新将使这些功能完全可选。

您可能已经注意到,上下文菜单带有“编辑”选项来启动MS Paint,并带有“用3D Paint编辑”来启动Paint 3D。目前,即使您手动卸载应用程序,也无法删除“使用3D Paint编辑”选项。

Edit-with-Paint-3D

如果在卸载Paint 3D时单击该选项,Windows将要求您再次从Microsoft Store下载该应用程序。不仅该选项在卸载应用程序时没有用,而且很难忽略,并且在右键单击图像时会显示出来。

Paint-3D-alert

幸运的是,通过Windows 10版本21H2(Sun Valley)更新,成功卸载该应用程序后,该选项将不再出现。

卸载Paint 3D应用程序将自动从上下文菜单中删除“使用3D Paint编辑”选项,您无需再编辑注册表。根据Microsoft的说法,此更改是使用Build 21332进行的:

“ [无法从上下文菜单中删除Paint 3D”应在升级到Build 21332后解决。

微软还确认,在Windows 10全新安装中,将不再预先安装3D Viewer和Paint 3D。计划于10月至11月的下一次功能更新中,文件资源管理器中的3D对象文件夹也将消失。

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10更新将从上下文菜单中删除“使用Paint 3D编辑”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏