Windows 10正在获取OEMDRIVERS,这是第三方驱动程序的文件夹

微软正在向Windows 10添加一个专用的OEMDRIVERS文件夹,该文件夹将用于存储第三方驱动程序。

从Windows Vista开始,操作系统包含一个名为%SystemRoot%\ System32 \ DriverStore的文件夹,该文件夹用于保存操作系统的经过验证的驱动程序。

为了防止篡改硬件驱动程序,Windows仅允许安装位于DriverStore中的驱动程序。在将驱动程序添加到DriverStore之前,操作系统将首先验证其数字签名,以确认它未被恶意修改。

在当前版本的Windows 10中,所有驱动程序(无论是Microsoft还是第三方驱动程序)都一起存储在DriverStore中。

Windows黑客Albacore在Windows 10 21H2预览版本21343中发现了一个隐藏功能,该功能为第三方驱动程序创建了专用文件夹,因此,这种情况似乎即将改变。

专用的OEMDRIVERS文件夹

此功能称为“ Writeable_DriverStore”,启用该功能后,将在安装新版本的操作系统时使Windows 10将所有第三方驱动程序迁移到专用的OEMDRIVERS文件夹。

此文件夹位于C:\ Windows \ OEMDRIVERS下,而不是当前DriverStore所在的C \ Windows \ System32文件夹下。

new-oemdrivers-folder
新的Windows 10 OEMDRIVERS文件夹

为了使此功能起作用,必须在第一次引导新版本的Windows 10之前启用它。一旦启用并安装了新版本,Windows 10将自动将外部驱动程序迁移到OEMDRIVERS文件夹。

“可以通过尽快确认启用它来重定向所有驱动程序的安装。这是一个全新的21343 VM,具有在第一次启动之前启用的功能:收件箱打印附加功能和VMware工具驱动程序现在都在OEMDRIVERS中,” Albacore在分享以下图片时发推移动的驱动程序。

migrated-drivers
通过新的Windows 10功能迁移的驱动程序

虽然此功能不会给用户带来外在的好处,但它允许Microsoft将第三方库移至C:\ Windows \ System32文件夹之外。

C:\ Windows \ system32文件夹始终旨在仅存储操作系统正常运行所必需的受信任文件。 

不幸的是,多年来,它也成为非Microsoft开发人员托管自己的可执行文件和驱动程序的地方。

通过将第三方文件移到System32之外,它可以使Microsoft进一步加强文件夹的安全性,从而进一步加强操作系统本身的安全性。 

未经允许不得转载:励志言 » Windows 10正在获取OEMDRIVERS,这是第三方驱动程序的文件夹

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏