微软希望隔离Windows 10上的第三方驱动程序

Windows 10上,如果要与特定的硬件(例如图形卡和网络适配器)进行交互,则需要驱动程序。通常,在您连接设备或使用Windows Update服务检查更新时,会自动安装驱动程序。

但是,有时Windows 10驱动程序可能会导致严重的问题,包括安全性问题。在Windows 10中,所有驱动程序(包括第三方驱动程序)都一起存储在DriverStore中,该驱动程序位于系统的System32文件夹下,这对于操作系统的整体运行状况是有问题的。

通过Windows 10的Sun Valley更新,Microsoft计划将第三方驱动程序移到System32文件夹之外。在下一次功能更新之后,您的第三方驱动程序将安装在新的“ OEMDRIVERS”文件夹(C:\ Windows \ OEMDRIVERS)中,而不是DriverStore(C:\ Windows \ System32)。

OEM-drivers

如上面的屏幕快照所示,此基本更改当前在预览版本中存在,但是只有在执行Windows 10版本21H2的就地升级时才能进行测试。

就像Windows 10X一样,“ OEM DRIVERS”支持使OS与其他第三方驱动程序隔离或沙盒化,其主要好处是安全性。

但是,您可能很快意识到OEMDrivers文件夹不仅仅是安全性的提高。这也是性能的额外奖励,尤其是如果您经常更新第三方驱动程序时。

目前尚不清楚隔离第三方驱动程序是否还会减少Windows 10上的蓝屏死机错误和系统崩溃。

Windows 10附带的其他Windows 10X功能

除了改进驱动程序外,微软还被认为正在为Sun Valley开发类似于Windows 10X的功能。

例如,将使用新的自适应界面更新Action Center,该界面将提供对快速设置和通知的访问。同样,“开始”菜单和其他核心元素将变为圆角而不是尖角。

Microsoft已经开始测试新的个性化设置,触摸键盘的新功能,对文件资源管理器中改进的触摸UI的支持以及新图标。

未经允许不得转载:励志言 » 微软希望隔离Windows 10上的第三方驱动程序

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏