英特尔第11代CPU跑分比拼不敌苹果M1单核性能

Apple M1Apple Silicon)是苹果第一款基于ARM架构的处理器,同时亦是CPU界的新秀,但对于Apple M1的性能,我们毋庸置疑。

macbook-pro-new-1024x683-1

日前Intel推出第11代处理器,其中包括i9-11900K,i7-11700K等等,而专业CPU跑分平台PassMark已经宣布了Intel,AMD等公司CPU的单核性能跑分。

passmark-intel-apple-m1-1024x576-1

从图中可见,Apple M1现时跃居第二位,目前流行为3,550分,这比Intel Core第11代i7-11700K(3,542分)高出了几分,虽然单核性能不敌i9-11900K(同样是Intel第11代处理器),但别忘记了,Apple M1是2020年的产品,另外M1就单核而言,更超越了所有AMD处理器。

passmark-notebook-1024x377-1

▲Notebook平台处理器跑分

若单单计算NoteBook的处理器跑分,现时的MacBook可谓是配备最强处理器的手提电脑。

未经允许不得转载:励志言 » 英特尔第11代CPU跑分比拼不敌苹果M1单核性能

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏